Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
      
      
 1234567890

Новости

Коронавирус выявили в 85 городах и поселках Ленобласти, в восьми – в первый раз

28-11-2020 16:05

Коронавирус выявили в 85 городах и поселках Ленобласти, в восьми – в первый раз

По данным на утро 28 ноября за сутки новые пациенты с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 85 населенных пунктах Ленобласти. В восьми из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили еще в восьми населенных пунктах Ленинградской области: в деревне Негодицы, поселке Красный Маяк, деревне Андреевщина, деревне Плинтовка, массиве Солка, деревне Дусьево, деревне Удальцово и деревне Бабино.  Больше всего случаев заболевания зафиксировано во Всеволожском (41), Выборгском (25), Волховском (17), Гатчинском (15) и Волосовском (12) районах. Больше всех человек заболели с начала пандемии в Гатчине – 1252, Всеволожске – 1065, затем идет Выборг - 738. Далее: Мурино, Тихвин и Кириши (от 642 до 583 заболевших).

На 28 ноября восемнадцать человек заболели в Выборге. Пятнадцать заболевших оказалось во Всеволожске. По десять человек с ковид - в Тихвине и Сланцах. Девять - в Киришах. Восемь положительных тестов в Гатчине. По семь – в Луге, Кингисеппе и Сясьстрое. По шесть человек заболели в  Волхове, Лодейном Поле и Кузьмоловском. По пять – в Буграх и Волосове. Три раза фиксировали инфекцию в Новоселье, Подпорожье и Никольском.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Калитино,  Смердовицы, Мурино, Красная Горка, пгт. Рощино, пгт. Сиверский, Шлиссельбург, Горбунки, Вознесенье, Приозерск, Громово, пгт. Кузнечное и Тосно.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Пикалево, Сумино, Негодицы, Красный Маяк, Колчаново, Новая Ладога, Рогожа, Андреевщина, Разметелево, Щеглово, Сертолово, Осельки, Старая, поселок им. Свердлова, Дубровка, Аро, Лупполово, Кальтино, Плинтовка, Прибылово, Глебычево, Селезнево, Светогорск, Гаврилово, Войсковицы, Малое Верево, Малые Колпаны, Большие Колпаны, Большое Верево, Усть-Луга, Порхово, Солка, Ивангород, Кировск, Отрадное, Приладожский, Синявино, Павлово, Дусьево, Мга, Аннино, Иннолово, Шепелево, Виллози, Яльгелево, Сашино, Толмачёво, Саперное, Починок, Удальцово, Шугозеро, Тельмана, Любань, Красный Бор и Бабино.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 209 человек, 305 человек выздоровели.

По состоянию на утро 28 ноября в Ленобласти нарастающим итогом 16 526 заболевших, из которых 11 193 человека уже справились с болезнью (134 летальных исхода). В регионе остается 5 199 активных случаев болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 3 695 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 118 515 случаев. В общей сложности выздоровели 67 636 человек (1 991 — за последние сутки), умерли 5 350 человек (70 – за последние сутки).

Авторы: Денис Чупров


Коронавирус. Последние новости