Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Во Франции мужчину весом 300 кг смогли вытащить из дома только с помощью крана

02-12-2020 11:07

Во Франции мужчину весом 300 кг смогли вытащить из дома только с помощью крана

Болезненно тучного француза, который весит 661 фунт (почти 300 килограммов), вытащили из «заточения» краном после того, как он почти год не мог выбраться из своего дома самостоятельно.

По сообщению Dailymail, пятидесятитрехлетний француз Ален Панабьер застрял в своем доме в Перпиньяне (город на юго-западе Франции) после падения и связанным с этим переломом бедра более года назад. Мужчина не мог пройти через дверь своей комнаты из-за своего размера и был вынужден все это время сидеть на полу, пока  за страдающим ожирением мужчиной ухаживал его брат Жан-Клод. В первый день зимы Алена наконец смогли вытащить из дома с помощью подъемного крана.

Для этого местным властям и службам понадобилось несколько недель подготовки. В масштабной  операции по спасению Алена было задействовано более 50 человек, включая полицию, пожарных и медицинские бригады.

В процессе спасательной операции понадобилось демонтировать окно дома Алена, чтобы пациента можно было горизонтально перенести через проем на специальную гондолу, подвешенную к 100-тонному крану. Затем его опустили на землю на специально приготовленную кровать, а после на специальной машине скорой помощи доставили в местную больницу.

Параллельно были приняты меры не только для сохранения здоровья Алена, но и для обеспечения устойчивости исторического здания. Перед началом операции в здании были установлены металлические столбы, а остальные жильцы были эвакуированы. На улице убрали фонарные столбы.

Как сообщается, пожарные опасались, что во время вмешательства существует риск обрушения пола или всего здания, так как комната, расположенная над гаражом, должна будет вместить от шести до восьми пожарных, врача, техников и оборудование, а также Алена.

До случившегося долгожданного события между вовлеченными сторонами возникали трудности. Сначала вмешалась пандемия коронавируса. Затем, в конце октября этого года адвокат Алена Жан Колонь подал жалобу в местные власти на «отказ оказать помощь любому, кто находится в опасности». Префектура в ответ, как сообщается, обратила внимание «несговорчивое и неустойчивое поведение братьев Панабьер».

Видео: телеграм-канал LIFE SHOT

 

Источник информации и фото: Dailymail

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина