Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

«Дистанционка»: спокойствие, только спокойствие

04-12-2020 12:27

«Дистанционка»: спокойствие, только спокойствие

Несколько правил дистанционного обучения рекомендовал председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов на заседании пресс-клуба губернатора в ТАСС 3 декабря.

Один из вопросов, который задали журналисты, звучал так: «Несмотря на возмущение многих родителей по поводу «удаленки», сейчас мы уже четко понимаем, что это закончится не завтра и не послезавтра, поэтому к такому виду образования следует привыкать. И чем быстрее все к нему адаптируются, тем легче и качественнее будет проходить процесс обучения. Как ускорить привыкание»?

Отвечая, Сергей Тарасов напомнил несколько правил дистанционного обучения. Самое главное – это спокойствие. «Родителям необходимо передать спокойный эмоциональный фон ребенку, это снизит его тревожность, – посоветовал председатель комитета. – Кроме того, нужно грамотно организовать рабочее место ребенка. Важно, чтобы вокруг был порядок, это настраивает на рабочий лад. Компьютер должен быть в рабочем состоянии, а интернет — не подводить в ответственный момент».

Освоить «удаленку» будет проще, если придерживаться примерно такого же распорядка дня, как и во время посещения школы. Соблюдать перерывы: 5-10 минут между уроками и 30 минут через каждые 2-4 часа занятий. Глаза должны отдыхать от яркого монитора компьютера. В течение дня — обязательная физическая нагрузка. Кроме того, необходимо регулярно провертывать помещение и обеспечивать полноценный сон. И, конечно, всегда быть на связи со школьным учителем.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области