Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Вышел новый клип группы «ДДТ», съемки которого проходили в Мурино

07-12-2020 11:35

Вышел новый клип группы «ДДТ», съемки которого проходили в Мурино

В начале декабря группа «ДДТ» представила на своем YouTube-канале новый сингл. Песня называется «2020» и отражает депрессивные настроения, царящие в обществе на фоне пандемии коронавируса.

Апокалиптичный вид недостроенных многоэтажек, слова «Уходит, крестясь, год 2020ть» – так начинается новый клип прославленной рок-группы Юрия Шевчука. Все приметы времени на лицо: «хоронили безвременно павших», «мир изменился, он стал другим», даже то, что «на кухнях салюты кипят в инстаграм» (а не в реальности).

В клипе легко узнаются унылые виды недостроенного жилого комплекса «Десяткино 2.0», что находится в Мурино Всеволожского района Ленинградской области. ЖК должны были сдать еще в 2016 году, но работы так и не завершили. Уже несколько лет дольщики выходят на улицы с акциями протеста и пишут обращения к властям с просьбами вмешаться в ситуацию. 

Вот как прокомментировали выход клипа жильцы прославившегося на всю страну долгостроя (источник: вк-сообщество ЖК «Десяткино 2.0» - «Достройте нас!»):

Лариса Хилько: «Молодцы, ребята! Отличная песня – «мир изменился и стал другим...». Надеюсь, что наш долгострой запечатлённый в этом клипе скоро тоже станет другим, когда его наконец достроят!»

Марина Монина: «Спасибо ребятам ДДТ ,на злобу дня! Очень верим, что «больше не будет как прежде», все кто честно оплатил свое жилье и был обманут, обретет крышу над головой и на нашей улице обманутых дольщиков наступит праздник. Что вместо серых бетонных пролетов Десяткино 2.0, люди заселятся в свои уютные квартиры ....»

Виктория Сотникова: «От ЖК Десяткино 2.0 уже скоро одни развалины останутся, на которых только фильмы ужасов можно будет снимать. Людям негде жить, ждем скорейшей достройки!!! PS Спасибо ДДТ за такой клип!!!»

 

И все-таки надежда умирает последней. И вера в то, что жизнь продолжится, несмотря ни на что: «То, что вчера мы в огне потеряли, в пепле ожившим сегодня найдем», и в то, что люди все-таки смогут встретить очередной Новый год в собственных квартирах.
 

Видео в вк-сообществе «Всеволожский медиацентр В1»

 

Текст песни:
«Уходит, крестясь, год две тысячи двадцать,
Легкие наши, как прежде, легки.
Похоронили безвременно павших,
Сплюнули пули, достали стихи.

Ах, нелегко, нелегко…
Небо так близко и далеко.
Новые рифмы смывают грим,
Мир изменился, он стал другим.

Белая птица летит над домами,
На кухнях салюты кипят в инстаграм.
Цепью живой ночь раздвинем руками,
Выйдем навстречу голодным ветрам.

Ах, высоко, высоко,
Небо так близко и далеко,
Не увернуться, не сдать назад,
Больше не будет, как прежде, брат.

Смотрит история в новые дали,
Раны промыла холодным дождем,
То, что вчера мы в огне потеряли,
В пепле ожившем сегодня найдем.

Ах, нелегко, нелегко…
Небо так близко и далеко,
Выключив звезды и маяки
Осень выводит свои полки.

Ах, высоко, высоко…
Небо так близко и далеко,
Новые рифмы смывают грим,
Мир изменился, он стал другим»

Источник: Оfficialddt на YouTube.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области