Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Буддистский храм полон змей

21-12-2020 18:53

Буддистский храм полон змей

69-летний буддийский монах Вилат из Мьянмы уже пять лет помогает местным рептилиям и прячет их он браконьеров, сообщает международное агентство новостей Reuters.

В монастыре Сейкта Тхукха Татто, расположенном в городе Янгоне, где проживает мужчина, нашли приют десятки питонов, кобр и гадюк, среди которых есть даже охраняемые виды. Деятельность по спасению змей буддист начал после того, как осознал, что всех пойманных рептилий в Мьянме ждет либо смерть, либо продажа на черном рынке. «Если люди ловят змей, то, скорее всего, для того чтобы найти им покупателя», — заявил мужчина.

Неравнодушный к змеям Вилат не мог свыкнуться с этой мыслью и решил спасти хотя бы часть из них. После этого он начал забирать всех раненых и пойманных змей к себе в монастырь. С тех пор буддист ухаживает за ними и защищает от контрабандистов.

Среди местных жителей Вилат стал знаменитостью. Простые люди и сотрудники спасательных служб приносят ему пойманных рептилий, потому что знают, что эти животные будут в безопасности на территории храма. Ухаживать за обитателями необычного приюта мужчине помогают те же местные жители, ежемесячно жертвующие деньги на содержание змей.

Однако подопечные не остаются с буддистом навсегда. По словам Вилата, как только он видит, что рептилии окрепли, то выпускает их обратно в дикую природу. При этом он все равно беспокоится за «выпускников», ведь их все еще могут поймать и продать на черном рынке.  Несмотря на это, буддист все равно верит в лучшее.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина