Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Склад оружия на съемочной площадке

21-12-2020 20:00

Склад оружия на съемочной площадке

Документалисты приехали в Польшу, чтобы снять фильм о Второй мировой войне, и нашли в лесу целый арсенал оружия тех времен, сообщает онлайн-газета The First News..

На протяжении семи десятилетий жители польской деревни Моравин, расположенной к северо-востоку от Калиша, пересказывали друг другу слухи об огромном тайнике с оружием, зарытом солдатами в конце Второй мировой войны. Однако такая информация совсем не привлекла документалистов, прибывших в эти места в декабре 2020 года, чтобы снять фильм.

Съемочная группа отправилась в глухой лес со всем необходимым оборудованием, встретила лесника, который в очередной раз рассказал им о тайнике польских солдат, и попали под сильнейший дождь, который размыл почву. Но нет худа без добра. После того, как осадки прошли, киношники увидели, что из-под земли торчит какая-то деревянная крышка.

Когда они откопали деревяшку, то обнаружили под ней тот самый тайник с оружием. Там лежало винтовок, включая четыре «Маузера», два «Штурмгевера» StG 44 и особо редкую винтовку VG-2. Экземпляры этого оружия очень ценятся, так за все время войны было выпушено всего около двух тысяч подобных изделий. Они предназначались для «Народного ополчения» — поддерживаемой нацистами организации, миссия которой заключалась в последней попытке мобилизовать граждан в конце войны.

Документалисты использовали найденные артефакты в своем фильме, а затем решили передать их в музей, где специалисты оценят историческую ценность этих винтовок.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина