Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

В Англии обнаружили первую в истории искусственную елку

28-12-2020 14:30

В Англии обнаружили первую в истории искусственную елку

90-летнюю искусственную елку обнаружили в Англии. Это одно из первых подобных украшений, которое принадлежало известному футболисту, сообщает аукционный дом Hansons Auctioneers.

Маргарет Стейли – одинокая 91-летняя женщина, которая жила в своем доме в английском графстве Дербшире, пока не скончалась в начале 2020 года. В декабре соседи и друзья женщины собрались, чтобы убраться в жилище бывшей хозяйки. Один из друзей семьи решил разобрать пыльные коробки под лестницей и нашел необычный предмет.

«Это была искусственная елка. Все было аккуратно сложено и лежало в оригинальной упаковке», – заявил друг семьи. Однако это была не единственная находка, которая приковала внимание мужчины. Также он обнаружил в старом ящике две футбольные кепки.

Оказалось, что отец Маргарет – футболист Клайв Стейли. Он был нападающим сборной Англии более 90 лет назад и представлял страну в матчах против Шотландии в 1926 и 1927 годах. Позже мужчина выяснил у сестры Маргарет, что эта елка появилась в их семье в 1930 году, а значит, на сегодняшний день ей 90 лет. Дерево высотой всего 69 сантиметров было приобретено за шесть пенсов.

Это одна из первых версий искусственных елок. Она была в центре семейных торжеств семьи футболиста, его жены и трех дочерей более 60 лет. «Наша мать купила дерево в конце 1930 годов, и это было наше главное семейное дерево. Я помню, как мы его украшали каждое Рождество вплоть до того, как я уехала из дома в конце 60-х. Мама и сестра продолжали украшать его каждый год вплоть до конца 90-х годов. Елку всегда размещали возле окна нашего семейного дома», – вспоминает сестра Маргарет Фрэнсис Макинтри.

Вместе с елкой в доме нашли старинные рождественские украшения. Весь набор, включая дерево и елочные игрушки, будет выставлен на аукционе Hansons Auctioneers по ориентировочной цене 100–150 фунтов стерлингов (10 до 15 тыс. рублей).

«Эта скромная новогодняя елка из шерсти возродила праздничную ностальгию и перенесла нас в чудесные времена. Эти деревья были сделаны незадолго до Второй мировой войны. Денег тогда было мало, а у обычных семей еще меньше, даже если они были бывшими футболистами сборной Англии», – считает аукционист Чарльз Хэнсон.

Фото: Hansons Auctioneers

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина