Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
   
       
 1234567890

Новости

Губа не дура: в Ленобласти воры предпочитали только дорогой алкоголь и табак

29-12-2020 11:16

Губа не дура: в Ленобласти воры предпочитали только дорогой алкоголь и табак

Полиция раскрыла целую серию краж из продовольственных магазинов в Ленинградской области на сумму не менее 1 миллиона рублей. Злоумышленники по ночам вскрывали двери магазинов и похищали исключительно дорогие алкоголь и табачные изделия. 

Ночью четверга, 24 декабря, на пересечении автодороги А-120 и улицы Героев Пограничников, оперативниками уголовного розыска и ДПС при содействии СОБР ГУ Росгвардии, после очередного преступления с поличным были задержаны подозреваемые в серии краж из магазинов Ленобласти.  

Преступники передвигались на автомобиле «Киа». Как сообщили в пресс-службе полиции, глубокой ночью, взломав входную дверь,  злоумышленники проникли в сетевой супермаркет в деревне Гостилицы Ломоносовского района и похитили алкоголь и табачные изделия на общую сумму более 80 тысяч рублей.

При досмотре у задержанных были обнаружены и изъяты инструменты для взлома: болторез и топор, а также обнаружены и изъяты похищенные товары.

Задержанными оказались двое молодых мужчин, 25 и 29 лет, проживающие в Тосненском районе Ленобласти. Оба – представители кочевого народа, нигде не работают и ранее судимы за кражи, в том числе из магазинов.

Сотрудники полиции установили, что злоумышленники причастны как минимум к восьми аналогичным эпизодам хищения товаров в продовольственных магазинах, чаще всего сетевых, в период с октября по декабрь текущего года. Их добычей становились, как правило, дорогостоящие алкоголь и табачные изделия, которые злоумышленники затем реализовывали в Петербурге.

Общий ущерб от установленных хищений оценивается в 1 миллион рублей. Объектами краж стали торговые точки в Кировске, Ломоносове, Кингисеппе и Лодейном Поле.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных эпизодов преступной деятельности фигурантов на территории региона, а также соучастников данных преступлений. Выясняются места реализации похищенного. 

 

 

 

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области