Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
262728293031
       
 1234567890

Новости

Куда выкинуть новогоднюю елку

13-01-2021 14:19

Куда выкинуть новогоднюю елку

Новый год прошел, а следом за ним и Рождество. Жители Ленобласти стали постепенно возвращаться в русло обычной жизни и убирать праздничные украшения на антресоль. Все, что к следующему году будет непригодно, выбрасывается, в том числе новогодняя елка. В связи с этим «Леноблинформ» узнал, где в Ленобласти можно сдать новогоднее дерево на переработку, чтобы оно еще раз сослужило добрую службу.

Для экологичной утилизации елок активисты в очередной раз организовали акцию под названием «Елки, палки и щепа», которая действует на территории Петербурга и Ленинградской области. В итоге в Северной столице открылось достаточно много пунктов приема новогодних елей, а в Ленобласти всего четыре — все в городе Кириши.

Акция действует с 9 по 17 января. Собранные деревья перемолят в щепу, чтобы летом использовать ее при мульчировании городских газонов. Сдать новогодние ели в городе Кириши можно в следящих пунктах.

  • Стадион «Нефтяник».
  • Стадион «Энергетик».
  • Парк семейного отдыха (проспект Ленина, 11а).
  • Новая набережная возле остановки (напротив Волховской набережной, 44).

Один из организаторов акции, директор АНО «Экологические добровольческие проекты» Лидия Ракчеева рассказала «Леноблинформу», что есть еще два пунка, которые находятся на границе Ленобласти и Петербурга. «Также сдать ели на переработку можно в торговых центах МЕГА Парнас и МЕГА Дыбенко возле Санкт-Петербурга.А с полном списком пунктов приема новогодних деревьев в Северной столице можно ознкомиться на официальном сайте акции», — поделилась Лидия Ракчеева.

Фото из ВК-группы «Елки, палки и щепа», сбор и переработка хвойных»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области