Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Коронавирус выявили в 99 городах и поселках Ленобласти, в десяти – в первый раз

18-01-2021 12:13

Коронавирус выявили в 99 городах и поселках Ленобласти, в десяти – в первый раз

По данным на 18 января за сутки 225 новых пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 99 населенных пунктах Ленобласти. В десяти из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили еще в десяти населенных пунктах Ленинградской области – деревнях: Княжево, Пулково, Калгановка, Заозерье(  Лужский район), Нелаи, Пёлдуши, Ожеговская, Степановщина, Вороний Остров и в садоводстве Полиграфмаш (массив Трубников Бор). Таким образом, с начала ноября коронавирусная инфекция зафиксирована в первый раз уже в 357 различных населенных пунктах региона.  Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (42), Гатчинском (22) и Выборгском (20) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 1 746, Выборге – 1 473, Всеволожске – 1 455, Тихвине – 1 272 и Киришах 1 214. Затем идут Мурино, Кингисепп и Сланцы (от 820 до 687 заболевших).

На 18 января восемнадцать заболевших оказалось во Тихвине. Четырнадцать – во Всеволожске. Двенадцать положительных тестов сделали в Выборге. Одиннадцать - в Гатчине. Восемь человек заболели в Сланцах. По семь - в Киришах и Подпорожье.  По шесть случаев коронавируса выявили в поселке имени Свердлова и Луге. По пять – в Бокситогорске, Пикалёво, Кингисеппе. По четыре случая ковида - в Волосово, Кудрово, Старой и Вырице. По три раза фиксировали инфекцию в Старой Ладоге, Романовке, Светогорске, Будогощи, Лодейном Поле, Сосново, Тосно и поселке Ушаки.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Колчаново, Сясьстрой, Новая Ладога, Пчевжа, Ретюнь и Кузнечное.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Ефимовский, Большой Остров, Бегуницы, Курковицы, Терпилицы, Княжево, Паша, Иссад, Бережки, Мурино, Янино-1, Воейково, Щеглово, поселок имени Морозова, садоводство  Красновыборжец (массив Дунай), Павлово, Корнево, Колтуши, Колбино, Красная Горка, Гончарово, Советский, Селезнево, Приветнинское, Высоцк, Сиверский, Малое Верево, Ивановка (Гатчинский район), Новый Свет, Сусанино, Вохоново, Покровка, Большая Пустомержа, Котлы, Пулково, Кусино, Синявино, Шум, Алеховщина, Рассвет, Шамокша, Аннино, Большие Томики, Лебяжье, Заклинье, Калгановка, Заозерье (Лужский район), Нелаи, Торошковичи, Городец, Никольский, Пёлдуши, Ожеговская, Громово, Плодовое, Мичуринское, Кутузовское, Тракторное, Кривко, поселок Платформа 69-й км, Веснино, Гостицы, Степановщина, Выскатка, Новолисино, садоводство  Полиграфмаш (массив Трубников Бор), Сельцо, Вороний Остров и Красный Бор.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 225 человек, 157 человек выздоровели.

По состоянию на утро 18 января в Ленобласти нарастающим итогом 27 809 заболевших, из которых 24 953 человека уже справились с болезнью (328 летальных исходов). В регионе остается 2 528 активных случаев болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 3 287 заболевших, общее количество заболеваний выросло до 300 764 случаев. В общей сложности выздоровели 188 303 человека (1 168 — за последние сутки), умерли 8 902 человека (55 – за последние сутки).

Авторы: Денис Чупров


Коронавирус. Последние новости