Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «У нас и без купаний в поселении хорошо»

18-01-2021 17:08

Елена Иваева: «У нас и без купаний в поселении хорошо»

Как начался 2021 год и как прошли каникулы, чем занята местная Администрация и будут ли купаться жители в Ижоре на Крещение, в интервью «Леноблинформу», рассказала глава администрации Пудостьского СП Елена Иваева.

– Елена Николаевна, расскажите, как прошли в Пудостьском СП новогодние каникулы?

– Спокойно, без происшествий, но и без каких-то массовых мероприятий, ограничения в связи с ковид-19 продолжают действовать. Но новогодние елочки на радость детям мы все-таки установили, в четырех населенных пунктах: Пудости, Терволово, Большом Рейзино и деревне Ивановка. А еще залили три катка, чтобы наши жители могли весело и с пользой проводить время на свежем воздухе.

– Администрация на каникулы закрывалась?

– Она у нас никогда не закрывается полностью. Даже в праздники, когда приема нет, у нас на месте по очереди кто-то дежурит. А в общем год начался непросто, много жителей переболело. Вот и две трети коллектива администрации на каникулы заболело, даже сейчас еще не все выписались. С другой стороны, год еще только начался, пока у всех бюджетников еще закрыто финансирование, счета открываются только в конце января. Так что сейчас у нас идет в основном бумажная работа – сдача годового отчета, отчет перед депутатами об итогах работы за 2020 год. Ну и конечно сейчас мы вновь поздравляем наших ветеранов, в преддверии Дня снятия блокады Ленинграда. Очень жаль, что нельзя, как раньше, устроить им настоящий праздник. Но мы уже закупили подарки, и наши специалисты сейчас развозят их по адресам. Так было и перед Новым годом, когда мы поздравляли с наступающим праздником местный Совет ветеранов.

Уже дальше, когда откроются счета, мы начнем обычную работу: будем объявлять аукционы на проведение ремонтных работ по дорогам, на детские площадки и так далее.

– Крещенские купания в Пудостьском поселении практикуются?

– Как-то так сложилось, что на территории Пудостьского СП нет оборудованных мест для купания, и купелей у нас нет, хотя на территории протекают две реки – Ижора и Парица.  Конечно, некоторые окунаются на Крещение и в Ижору, но чаще ездят в специально оборудованные для места в районе. И мне, как главе Администрации, если честно, от этого как-то спокойнее. Но у нас и без купаний в поселении хорошо – спокойно и очень красиво. Вот сейчас все деревья в снегу, красота куда ни посмотри. Приезжайте к нам, сами убедитесь.

Авторы: Татьяна Алмазова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения