Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Валерий Савинов: «В Рощино во всех домах есть отопление»

18-01-2021 10:37

Валерий Савинов: «В Рощино во всех домах есть отопление»

Глава администрации Рощинского городского поселения Валерий Савинов рассказал «Леноблинформу», что суровые январские морозы не привели к коллапсу на сетях теплоснабжения в муниципалитете.

— Валерий Геннадьевич, расскажите, как вам удалось избежать коммунальных аварий во время морозов?

— Морозы еще продолжаются. В начале января  прошел сильный снегопад, после чего наступили суровые холода, которые держатся до сих пор. Тем не менее, подрядная организация справляется со своей работой. С самого начала зимы она была в высокой степени готовности, и смогла оперативно отреагировать на наступившую непогоду.

Из-за морозов была незначительная остановка котельной в одном из населенных пунктов, но этого никто даже не заметил. Ресурсная организация в кротчайшие сроки устранила проблему, и котельная снова заработала. Подача тепла в жилые дома была восстановлена очень быстро. За это необходимо сказать большое спасибо руководителям ресурсной организации и мастерам, которые оперативно и качественно справились с поставленной задачей. Сейчас во всех домах Рощинского городского поселения есть отопление.

— Поступали ли жалобы от жителей на отключение отопления?

— Нет, таких жалоб не было. Отопительный сезон проходит в штатном режиме без аварий и отключений.

— Зима — это не только морозы, но и традиционные развлечения. Расскажите, есть ли в Рощино места, где можно покататься на ватрушках? Кто-нибудь из местных получал травмы при спуске с горки?

— В Рощино есть  две традиционные народные горки, где можно покататься на ватрушках, но, слава Богу, травмы никто не получал. Мы стараемся максимально содействовать в организации такого рода развлечений, чтобы сделать их  безопасными и пригодными для катания как детей, так и взрослых.

Кстати, сейчас ведется  расчистка льда в Рощино. Выход на лед официально разрешен. Там будет организован каток, и любой желающий сможет прийти и покататься на коньках. Опять же, все будет максимально безопасно.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Рощино