Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Коронавирус выявили в 92 городах и поселках Ленобласти, в девяти – в первый раз

19-01-2021 12:38

Коронавирус выявили в 92 городах и поселках Ленобласти, в девяти – в первый раз

По данным на 19 января за сутки 226 новых пациентов с коронавирусной инфекцией зарегистрированы в 92 населенных пунктах Ленобласти. В девяти из них коронавирусная инфекция зафиксирована впервые. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Впервые коронавирус обнаружили еще в девяти населенных пунктах Ленинградской области – поселках: Новая Деревня и Марьино, деревнях: Волна, Холоповицы, Невский Парклесхоз, Коммолово, Мануйлово, Попкова Гора и массиве Восход. Таким образом, с начала ноября коронавирусная инфекция зафиксирована в первый раз уже в 366 различных населенных пунктах региона.  Больше всего случаев заболевания за сутки было во Всеволожском (40), Гатчинском (26) и Выборгском (24) районах. Больше всех человек заболели с начала эпидемии в Гатчине – 1 760, Выборге – 1 484, Всеволожске – 1 464, Тихвине – 1 284 и Киришах 1 229. Затем идут Мурино, Кингисепп и Сланцы (от 821 до 693 заболевших).

На 19 января пятнадцать заболевших оказалось в Киришах. Четырнадцать - в Гатчине. Двенадцать положительных тестов сделали в Тихвине. Одиннадцать - в Выборге, еще десять - в Луге. Девять человек заболели во Всеволожске. Восемь - в Волхове. Семь заболевших в Лодейном Поле.  По шесть случаев коронавируса выявили в Пикалёво, Кингисеппе и Сланцах. По пять – в Бокситогорске, Кудрово и поселке имени Морозова. По четыре с ковидом - в Сертолово, поселке имени Свердлова и Приозерске. По три раза фиксировали инфекцию в Больших Колпанах, Кировске и Подпорожье.

По два случая выявлено в населенных пунктах: Ефимовский, Большой Сабск, Дубровка, Корнево, Советский, Каменногорск, Сиверский, Глажево, Каменка, Винницы, Вознесенье, Коммунары, поселке Тельмана и Федоровское.

По одному новому случаю заболевания обнаружено в населенных пунктах: Бор, Сумино, Терпилицы, Большая Вруда, Волна, Холоповицы, Кисельня, Новая Ладога, Мурино, Янино-1, Новое Девяткино, Воейково, Кузьмоловский, Токсово, Романовка, садоводство Удачное, Невский Парклесхоз, Перово, Первомайское, Рощино, Селезнево, Каменка, Зеленый Холм, Житково, Бородинское, Новинка, Войсковицы, Коммунар, Елизаветино, Новый Свет, Старосиверская, Мины, Коммолово, Котельский, Ополье, Мануйлово, Ивангород, Отрадное, Приладожский, Синявино, Павлово, массив Восход, Келози, Осьмино, Володарское, Жельцы, Никольский, Важины, Саперное, Понтонное, Ромашки, Новая Деревня, Марьино, Попкова Гора, Бор, Тосно, Сельцо и Любань.

Как стало известно ранее, в Ленинградской области за последние сутки COVID-19 заболели 226 человек, 214 человек выздоровели.

По состоянию на утро 19 января в Ленобласти нарастающим итогом 28 035 заболевших, из которых 25 167 человек уже справились с болезнью (336 летальных исходов). В регионе остается 2 532 активных случая болезни.

В Петербурге за последние сутки выявлены 3 281 заболевший, общее количество заболеваний выросло до 304 045 случаев. В общей сложности выздоровели 190 562 человека (2 259 — за последние сутки), умерли 8 971 человек (69 – за последние сутки).

Авторы: Денис Чупров


Коронавирус. Последние новости