Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Губернатор поможет получить квоту девочке с синдромом низкорослости

19-01-2021 13:05

Губернатор поможет получить квоту девочке с синдромом низкорослости

Мать ребенка позвонила 18 января на прямую линию главы 47 региона с просьбой посодействовать в получении квоты на срочную операцию для ее дочери.

Жительница Бокситогорского района Марина попросила Александра Дрозденко ускорить процесс получения квоты для ее дочки Эли, которая страдает синдромом низкорослости в тяжелой степени.

«Нет ли возможности получить квоту побыстрее, здоровье девочки ухудшается, – обратилась Марина к губернатору. – Так как в Германии отказались делать протез, Элю перевели в институт травматологии и ортопедии имени Вредена в Петербурге. Мне позвонил новый лечащий врач и сказал, что сейчас ждут федеральные квоты на проведение операции. Но времени ждать уже нет».  

«Я поручу председателю областного комитета по здравоохранению Сергею Вылегжанину связаться с вами уже сегодня, и мы узнаем, какая нужна сумма, и что там с квотой», – пообещал Александр Дрозденко.

При этом он обратил внимание на то, что в соответствии с поручением Президента России ситуация с доступностью платных операций в стране стала меняться в лучшую сторону. В частности, увеличивается размер необходимых квот. Но и время ожидания этих операций должно быть сокращено.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области