Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Когда в Верхних Осельках дадут свет

19-01-2021 14:50

Когда в Верхних Осельках дадут свет

О перебоях в подаче электроэнергии, которые происходят уже несколько дней, рассказал местный житель, позвонив на прямую линию губернатора Ленобласти 18 января.

С минувшего четверга жители деревни Верхние Осельки Лесколовского сельского поселения Всеволожского района пользуются электричеством в прерывистом режиме. 

«У нас с 14 января, когда морозы ударили до минус 20, подстанция в городке Осельки перестала справляться с нагрузкой, начала перегреваться, – сообщил мужчина. – Руководство «Ленэнерго» не придумало ничего лучше, как «отсечь» половину села. Подключили генераторы, которые шесть часов работают, а шесть отдыхают. В итоге свет то есть, то его нет».

«Конечно, такая позиция «Ленэнерго» на 100 процентов неправильная, – считает Александр Дрозденко. – Если по расчетам невозможно, чтобы подстанция в пиковую нагрузку выдерживала напряжение, они не должны давать разрешение на ее эксплуатацию. Я могу пока только принести извинение за «Ленэнерго».

Губернатор добавил, что энергетики должны отвечать за свою «вахту» и исправить ситуацию в Верхних Осельках в течение одного-двух дней.

Мы получили комментарий со стороны компании «Россети Ленэнерго»:

«Обращаем внимание, что источник питания населенного пункта Верхние Осельки – подстанция 35 кВ смежной сетевой организации. В связи с выходом из строя части оборудования источника питания смежной организации компания «Россети Ленэнерго» предоставила для запитывания домов жителей свой трансформатор мощностью 4 МВА. При низкой температуре потребление по сети 10 кВ превышает номинальную мощность трансформатора, что может привести к выходу из строя оборудования. Компания «Россети Ленэнерго» оказывает помощь смежной сетевой организации по поддержанию работы трансформатора, кроме того, с целью снижения риска выхода из строя оборудования в течение нескольких дней обеспечивала электроснабжение поселка Верхние Осельки с помощью двух дизель-генераторных установок по 400 кВА».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области