Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Крещенские купания в Ленобласти прошли без происшествий

19-01-2021 16:28

Крещенские купания в Ленобласти прошли без происшествий

В Ленобласти состоялись традиционные крещенские купания, в которых среди прочих принял участие губернатор региона Александр Дрозденко. В МЧС заверили, что обошлось без происшествий.

В ночь с 18 на 19 января православные христиане отмечали праздник Крещения. Считается, что в это время вода в водоемах становится святой и приобретает особые целительные свойства. Омовение в этот праздник смывает грехи, заряжает человека жизненной энергией и дает ему силу и здоровье.

В Ленинградской области для всех православных христиан, желающих искупаться, были созданы 34 купели в естественных водоемах, 23 из них продолжили работу в течение 19 января. Поучаствовать в крещенских купаниях традиционно решил губернатор региона Александр Дрозденко, который окунулся в купель на Токсовском озере. «С Водосвятием! По традиции считается, что накануне Крещения после молебна вода в водоемах приобретает особую силу. Всем здоровья!» – написал глава Ленобласти в своем инстаграме.

Также православный праздник отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун. По его словам, после крещенских купаний он как заново родился. «В завершении дня принял участие в празднике Крещения в Старой Ладоге. Окунулся в купель. Удивительное легкое чувство. Легко, хорошо и чисто. Как заново родился! С праздником, друзья! Легкости и здоровья!» – заявил глава района.

На всех объектах для обеспечения безопасности верующих было организовано дежурство инспекторов ГИМС МЧС России по Ленинградской области, сотрудников отделов надзорной деятельности и профилактической работы, спасателей, пожарных, бригад скорой помощи и полиции. От МЧС России всего задействовано 329 человек личного состава и 103 единицы техники.

Заблаговременно был проведен ряд подготовительных мероприятий. В частности, специалисты осмотрели участки водоемов, где планировалось организовать крещенские иордани, а также проверяли соблюдение необходимых требований и мер по обеспечению безопасности массового выхода людей на лед. Для удобства жителей рядом с купелями были установлены места для обогрева и переодевания, а спуски оборудованы специальными настилами.

В этом году крещенские купания проходили с соблюдением социальной дистанции. На открытом воздухе она составляла 1,5-2 метра, а в закрытых местах для переодевания – не более одного человека на четыре квадратных метра.

Фото: инстаграм губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области