Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Утренние автобусы ходят после обеда

19-01-2021 14:31

Утренние автобусы ходят после обеда

Жительница поселка Выборгский Валентина Андреева позвонила на прямую линию губернатора ленинградской области Александра Дрозденко и пожаловалась, что автобусы по маршруту №1/6 ходят не по расписанию.

Вопрос с этим маршрутом уже поднимался в ходе прямой телефонной линии главы региона в декабре прошлого года. Тогда местные жители попросили сократить интервал между рейсами. С 11 января расписание маршрута скорректировали, а также добавили два новых рейса. В данный момент местные жители жалуются, что эти автобусы ходят после обеда, хотя транспорт им нужен утром.

«Зачем они нам нужны после обеда, если дети часами мерзнут по утрам и не могут уехать?» — поинтересовалась позвонившая. На это Александр Дрозденко ответил, что никогда не давал команду запустить новые автобусы после обеда и слышит об это впервые.

Ситуацию прояснил глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов. По его словам, после прошлого обращения местных жителей были проведены обследования нагрузки маршрута и выделены два дополнительных автобуса, ориентированных на школьников. Однако из-за наступивших морозов однажды они не смогли приехать утром в обозначенное время.

«Это случилось по вине перевозчика, так как из-за мороза произошло несколько поломок автотранспорта. Кроме того, на пути следования маршрута есть переезд, по которому без конкретного расписания проходят промышленные составы. Из-за этого автобусы тоже могут периодически опаздывать», — заявил Ильдар Гилязов.

Александр Дрозденко заявил, что хоть такие нарушения и не носят ежедневный характер, их все равно необходимо решать. «Есть два варианта решения вопроса. Первый – найти возможность ночевки автобуса на той стороне переезда, чтобы не зависеть от этого фактора. Второй – запустить отдельный школьный автобус, который будет возить детей.

Глава Ленобласти отметил, что предоставить пути решения проблемы должна администрация Выборгского района. На проработку вопроса и его обсуждение вместе с родителями и перевозчиком у Ильдара Гилязова есть два дня — до конца 20 января.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области