Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Немятовцы просят воды

20-01-2021 16:11

Немятовцы просят воды

На отсутствие нормального водоснабжения в деревне Немятово-2 Волховского района пожаловалась сельчанка, набрав телефон горячей линии губернатора Ленобласти.  

«Когда у нас наладят водоснабжение? – с таким вопросом от имени всех соседей по деревне обратилась жительница к Александру Дрозденко – В настоящий момент у нас нет даже технической воды в колодцах. Да, питьевую воду адресно возят. Но мне восьмой десяток лет, и носить баллоны по 20 литров я уже физически не могу».

Ситуацию пояснил вступивший в разговор по видеосвязи глава администрации Волховского района Алексей Брицун: «Действительно, в этой деревне никакого водопровода и нормального водоснабжения не было никогда, – констатировал он. – Мы будем прорабатывать с «Водоканалом» один из вариантов решения проблемы. После того как в Иссадском сельском поселении примем на баланс военный городок от Министерства обороны, тогда у нас появится возможность разработать проект подвода воды в Немятово».

«В какие сроки будет вопрос решен?», – поинтересовался губернатор.  

«Трудно сказать, – ответил Алексей Брицун. – В этом году мы должны принять городок на баланс, и сразу же займемся этим вопросом».

Александр Дрозденко попросил не затягивать и постараться закрыть проблему как с городком, так и с водой в течение этого года.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области