Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Где можно привиться в Ленинградской области от COVID-19

21-01-2021 17:56

Где можно привиться в Ленинградской области от COVID-19

На сегодняшний день Ленинградская область получила 9342 комплекта вакцины Гам-Ковид-Вак, или «Спутник V». В Ленинградской области на 21 января привито 3102 человека из них 279 человек уже получили вторую дозу вакцины, сообщили «Вестям» в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Если ранее приоритет отдавался «группам риска», то теперь записаться на вакцинацию может любой желающий. Сделать это можно через портал «Госуслуг». До конца месяца записаться можно при наличии прикрепления к медицинскому учреждению, но уже с 1 февраля оно не потребуется. Сейчас запись ведется с учетом наличия вакцины в медицинском учреждении. Как сообщили в пресс-службе, раньше вакцина поступала в регион небольшими партиями и сразу же распределялась по пунктам вакцинации, но уже в феврале ожидается порядка 75 тысяч комплектов вакцин.

На данный момент в области развернуто 25 пунктов вакцинации в 21 районной больнице и действуют семь мобильных бригад. Вакцинация проводится в следующих больницах: ГБУЗ ЛО «Бокситогорская МБ», ГБУЗ ЛО «Волосовская МБ», ГБУЗ ЛО «Волховская МБ», ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ», ГБУЗ ЛО «Выборгская МБ», ГБУЗ ЛО «Гатчинская КМБ», ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ», ГБУЗ ЛО «Кировская МБ», ГБУЗ ЛО «Киришская КМБ», ГБУЗ ЛО «Лодейнопольская МБ», ГБУЗ ЛО ЛОКБ, ГБУЗ ЛО «Ломоносовская МБ», ГБУЗ ЛО «Лужская МБ», ГБУЗ ЛО «Подпорожская МБ», ГБУЗ ЛО «Приозерская МБ», ГБУЗ ЛО «Приморская РБ», ГБУЗ ЛО «Рощинская РБ», ГБУЗ ЛО «Сланцевская МБ», ГБУЗ ЛО «Тихвинская КМБ», ГБУЗ ЛО «Токсовская МБ» и ГБУЗ ЛО «Тосненская КМБ».

Перед прививкой проводится осмотр врача и заполняется анкета, после чего человек получает допуск на вакцинацию. Она осуществляется в 2 этапа с интервалом в 21 день. Сдавать тест на  антитела перед вакцинацией не обязательно, пояснили в пресс-службе. За всеми привитыми  осуществляется медицинское наблюдение в соответствии с установленными требованиями, так же проводится самоконтроль. Группы по пять человек для вакцинации формируют работодатели, администрации районов и медицинские организации. Это связано с тем, что упаковка вакцины содержит 5 доз и не может быть повторно заморожена.

 

Авторы: Денис Чупров


Коронавирус. Последние новости