Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

ВИДЕО: девушка спасла собаку, застрявшую на льдине

22-01-2021 17:01

ВИДЕО: девушка спасла собаку, застрявшую на льдине

Храбрая девушка бросилась в ледяную воду, чтобы спасти собаку, которая оказалась одна на льдине. Животное вытащили из воды и отогрели, а также нашли хозяев, потерявших любимицу во Всеволожске месяц назад.

Посреди прошлой недели ранним утром мужчина обратился к спасателям животных «КОШКИСПАС», рассказал о собаке, застрявшей в Кронштадте на льдине в пяти метрах от берега, и попросил помочь спасти ее. На выручку животному сразу же отправились две девушки из команды волонтеров.

В это же время спасатели поделились этой заявкой с волонтерами из СК «Легион», которые отвозят пострадавших животных в клинику, а затем устраивают на передержку. Такое решение было принято, чтобы оказать собаке срочную помощь, если она понадобится.

В итоге на место прибыло три девушки-спасателя. Они отсмотрели территорию и увидели собаку, которая находилась на льдине около сухогруза на одном из причалов Кронштадта. По описанию волонтеров, испуганное животное сидело на месте и дрожало после нескольких попыток выплыть из ледяной ловушки самостоятельно. Команда сухогруза накидала на лед паллет, однако собака отказывалась по ним идти, видимо, из-за страха.

Одна из девушек по имени Татьяна оперативно облачилась в гидрокостюм, а другая — Ксения — была на подстраховке. В это же время Екатерина из «Легиона» начала поиски хозяев собачки в социальных сетях.

Вся операция на льду заняла чуть менее шести минут. Татьяна пробралась к собаке через ледяную воду, подманила ее «вкусняшкой», а затем потащила на берег. Собчака боялась и упорно отказывалась идти, но выбора у нее не было. Спасенную сразу же усадили в машину, укутали в одеяло, а затем отправили домой к одному из волонтеров, чтобы бедняжка могла согреться, поесть и отоспаться в спокойной обстановке.

В процессе спасения с помощью постов в ВК-группах нашлись хозяева собаки. Оказалось, что она месяц назад во Всеволожске, испугавшись звуков петард, проломила забор и убежала. С тех пор ее никак не могли найти.

«Леноблинформ» поговорил с одним из организаторов движения «КОШКИСПАС» Андреем Федоровым и узнал, что сейчас с четвероногим другом уже все хорошо. «Все прошло успешно. Собака в день спасения отогрелась у коллег из спасательной команды «Легион», а уже на следующий день ее забрали хозяева. Сейчас она уже дома, с любящими ее хозяевами. Кстати, во время операции никто из девушек-спасателей не пострадал», – поделился Андрей Федоров.

Также в этой истории стоит отметить команду сухогруза. Когда собаку обнаружили, то им уже надо было отходить от пирса, но они до последнего ждали спасателей и не запускали двигатели судна, так как это могло бы разрушить лед, на котором сидело и так замершее животное. В сложной ситуации и моряки, и спасатели смогли найти решение и помочь потерявшейся собачке.

Фото и видео из ВК-группы «КОШКИСПАС. Спасение животных. ПСО Экстремум»

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области