Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
       
 1234567890

Новости

Вооруженное похищение котенка

25-01-2021 11:36

Вооруженное похищение котенка

В Австралии отставной ветеран боевых действий проникнул в приют для бездомных животных, связал персонал и попытался похитить котенка, который ему приглянулся, сообщает американская газета New York Post.

44-летнего ветерана вооруженных сил Австралии Тони Уитманна несколько лет назад отправили в отставку из-за неспособности эффективно выполнять работу и нестабильного эмоционального состояния. Долгое время он жил дома один, а затем решил завести пушистого друга, который бы смог придать жизни военного ярких красок.

С этой целью Уитманн отправился в приют для потерянных животных, где почти сразу же нашел милого котенка и решил забрать его с собой. Однако для этого необходимо было оформить несколько документов, на что обычно уходит несколько дней. Бывший военный не захотел ждать и попытался решить проблему по-своему.

Неоднократно обвинявшийся в преступлениях различной тяжести Уитманн ворвался в здание приюта с автоматической винтовкой в руках. Он был облачен в полную защитную экипировку и действовал, по словам очевидцев, как профессиональный военный. Бывший сержант связал руки дежурившей в приюте девушки пластиковыми стяжками и закрыл ее в одной из комнат. «Делай, как я говорю, и тогда тебе ничего не будет. Не пытайся мне помешать, или я тебя пристрелю», — заявил Уитманн.

После этого мужчина отправился к клеткам с животными, но по дороге его что-то спугнуло, и он скрылся с места преступления. Его задержали на следующий день в собственном доме.

Давая показания в полицейском участке, пострадавшая девушка объяснила, что мужчина вел себя нервно и эмоционально, но при этом практически не угрожал ей. Однако начальник городской полиции Мельбурна лично попросил судью отказать в освобождении бывшего военного под залог.

«Люди травмированы этим случаем. Он знает, где работает жертва, и как ее отыскать в городе. Уитманн продемонстрировал свое наплевательское отношение к безопасности горожан. У него огромная коллекция оружия дома, а недавно он купил еще несколько винтовок», — рассказал начальник городской полиции.

Несмотря на аргументы защиты, настаивавшей на освобождении Уитманна в связи со смягчающими обстоятельствами: отсутствие жертв, служба в армии, посттравматическое стрессовое расстройство, судья был непреклонен. Мужчина останется в камере предварительного заключения до апреля 2021 года без права внесения залога.

Авторы: Виталий Савинцев

Комментарии

Оставить комментарий


Всякая всячина