Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  5
1112
1516171819
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

Спортсменка из Ленобласти успела покинуть Бельгию до терактов

22-03-2016 16:58

Спортсменка из Ленобласти успела покинуть Бельгию до терактов

Два дня назад в бельгийском городе Ломмель, который находится примерно в 100 км от Брюсселя, проходил чемпионат по тхэквондо Belgian Open, в котором спортсменка из Ленинградской области Милана Дрямова взяла бронзу.

Вчера днем Милана с тренером Сергеем Пирютковым вылетели в Санкт-Петербург из столицы Нидерландов Амстердама. До соседнего с Бельгией государства они добирались на поезде.

Об организации безопасности на соревнованиях международного класса и обстановке в Европе корреспонденту Леноблинформа рассказал тренер 18-летней девушки Сергей Пирютков.

«Сегодня, когда я включил новости, то не поверил сообщениям. Несмотря на то, что мы не вылетали напрямую из Брюсселя, чемпионат по тхэквондо проходил в Бельгии, в городе Ломмеле. За те несколько дней, что мы там провели, я не видел на улицах ни одного полицейского, зато встречал много бородатых мужчин и женщин в хиджабах. Соревнования, в которых принимала участие Милана, были международными, и нас поразило, что безопасность города была на таком низком уровне. За два дня мы всего лишь раз видели одного полицейского с собакой. Возможно, у них такой подход к безопасности, когда все должно идти на самоконтроле. Хотя могу сказать, что, в отличие от городов, в аэропортах Европы очень жесткий контроль — например, нас около получаса не хотели пропускать в Голландию по финскому шенгену», - делится тренер Сергей Пирютков своими впечатлениями от пребывания в Бельгии.

На вопрос корреспондента Леноблинформа где, на его взгляд, серьезнее всего относятся к безопасности, тренер уверенно ответил, что в России и в Израиле.

«В Израиле очень строго с безопасностью, потому что они практически постоянно находятся в состоянии проведения военных действий. Мы с Миланой были там на соревнованиях в сентябре прошлого года и оценили их подход к безопасности», - заключил тренер.

Напомним, столица Бельгии сегодня превратилась в эпицентр кровавых терактов с многочисленными жертвами. Утром в Брюсселе произошла серия взрывов – сперва в аэропорту, затем в метро. Количество жертв все время растет, на момент написания материала было известно о 34 жертвах взрывов, 20 из которых погибли в метро на станции «Маальбек», еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту. Количество пострадавших уже превысило полторы сотни.

В середине дня ответственность за проведенные взрывы, в результате которых погибли и пострадали десятки людей, взяла на себя запрещенная в России организация ИГИЛ. 

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


В мире