Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
1516
20212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Чулпан Хаматова получила госпремию, но хочет ее подарить

10-06-2015 16:37

Чулпан Хаматова получила госпремию, но хочет ее подарить

5 миллионов рублей, которые актриса получит от государства, она передаст больным детям.

Сегодня, 10 июня, стало известно, что Государственная премия РФ за вклад в развитие отечественного театрального и киноискусства будет присвоена народной артистке России, соучредителю благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. 5 млн рублей — размер премии — артистка планирует перечислить в фонд «Подари жизнь» на помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями, сообщает пресс-служба фонда.

«Для меня эта премия — еще одна прекрасная возможность помочь детям с онкологическими заболеваниями — подопечным фонда "Подари жизнь". Без всяких сомнений, эти 5 миллионов рублей я жертвую  в фонд на  покупку специального медицинского оборудования в Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачева, благодаря которому дети смогут проходить  качественный курс реабилитации после сложного и тяжелого лечения», — сказала Хаматова, слова которой приводятся в релизе.

1 июня 2011 года завершилось строительство Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева. Центр детской гематологии — самый крупный не только в России, но и в Европе научно-клинический центр для детей, страдающих всеми онкологическими, а также гематологическими и некоторыми иммунологическими заболеваниями. Фонд привлек более 400 млн рублей на оснащение клиники самым современным медицинским оборудованием.

РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России