Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  4
81112
1819
2526
31  
       
 1234567890

Новости

Но с кофе здесь просто беда…

03-02-2017 13:03

Но с кофе здесь просто беда…

Колумбиец Даниэль Корреа о сырниках со сгущенкой, русском гостеприимстве и женских бровях.

Даниэль приехал в Петербург в качестве туриста три года назад. Сейчас он уже считает себя скорее местным, успел выучить русский язык, сменил профессию…

— Чем вас удивила Россия?

— Первый урок, который преподала Россия - всегда быть готовым к холодной погоде. В мой первый день в России я сидел в московском аэропорту и ждал пересадки. До этого я никогда не был холодных странах, и помню, как увидел пар изо рта. Тогда я понял, что приехал в по-настоящему холодную страну.

Еще я узнал, что такое дружба по-русски. Здесь значительно трепетнее относятся к понятию дружба и сохраняют теплые отношения с друзьями на протяжении всей жизни. Такого нет в Латинской Америке или США, мы немного более поверхностны в этом плане. Там все очень приветливы и доброжелательны, но это не совсем искренне. В России люди честны по отношению к тебе - если ты им не нравишься, с тобой не будут любезничать или улыбаться, но по крайней мере ты понимаешь, что с тобой не хотят иметь дело. В Колумбии люди всегда вежливы и улыбаются, но ты не узнаешь, что о тебе думают на самом деле.

Здесь у меня есть друг Костя, которого я встретил случайно в свои первые дни в России. Тогда я заблудился в центре и решил выпить кофе в первом попавшемся баре, и Костя стоял за стойкой. Он достал карту города, показал мне все стоящие места, а заодно пригласил меня поехать к нему за город на шашлыки с друзьями. С тех пор он стал близким человеком для меня. Костя всегда готов дать совет - как снять квартиру, в каком магазине что-то купить, куда в Россию стоит съездить, а куда лучше не надо.

— Что бы вы хотели перенести из своей страны в Петербург?

— Моя семья навещала меня один раз с тех пор, как я переехал в Россию. Тогда я попросил привезти мне разной еды, по которой соскучился. Например, в Колумбии есть конфеты из сгущенного молока, но они совсем не похожи на ириски. Еще в Петербурге довольно скудный выбор фруктов. Я давно не ел маракуйю и тамаринд, а те фрукты, что есть, очень плохого качества. И конечно же кофе, колумбийская арабика - самый вкусный сорт в мире.

— Пять находок в Санкт-Петербурге?

Женственные девушки.

Девушки здесь всегда выглядят очень изящно, ухаживают за собой. Они выглядят элегантно и стильно или, по крайней мере, стараются. Это сразу бросается в глаза. Когда мой брат приехал сюда, он сразу заметил, что у всех русских девушек особенные брови - яркие, аккуратные и подстриженные.

Транспортная система.

Многие петербуржцы жалуются на метро, сравнивая его с московским, где много веток. Но я все равно считаю, что в Петербурге очень развит общественный транспорт. Метро очень быстрое - никогда не ждешь поезд больше трех минут. Помимо метро, всегда можно выбрать среди маршруток, троллейбусов или трамваев.

Сырники со сгущенкой.

Хоть я и не фанат русских молочных продуктов вроде кефира, сметаны или творога, сырники - мой самый любимый завтрак.

Кофейная культура.

В России совсем не ценят кофе. В Колумбии у нас есть много разных сортов кофе, но почти никто не пьет кофе «3 в 1» или растворимый, как здесь. Колумбийцы довольно требовательны, когда дело касается качества кофе. Поэтому я был очень удивлен, когда в гостях у русских я понял, что кроме растворимого у них другого кофе нет.

Гостеприимство.

Русские по-настоящему умеют принимать гостей. Если тебя пригласили домой, то будь уверен, что стол будет забит едой, а хозяева дома будут ухаживать за тобой целый вечер.

— Зачем вы здесь?

— До приезда в Россию я уже побывал в большинстве стран Европы и Южной Америки. Но все они были довольно похожими друг на друга, я не замечал особой разницы в менталитете. Мне хотелось узнать что-то новое, познакомиться с другой культурой, и я подумал, что Россия - подходящее для этого место. Сначала приехал сюда просто на две недели, но понял, что хочу вернуться. Россия не похожа ни на Европу, ни на Америку, и именно эта непохожесть меня заинтриговала. Начав изучать русский язык, я решил попробовать преподавать английский и испанский сам. Я очень полюбил эту работу, поэтому остался здесь, так что можно сказать, что это моя новая профессия. 

Полина БАШНИНА

Комментарии

Оставить комментарий


В России