Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1256
91213
2627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Россия шокировала Египет новыми требованиями

30-09-2016 13:42

Россия шокировала Египет новыми требованиями

Итоги визита российской делегации повергли в шок авиационные власти Египта.

Итоги очередного визита российской делегации в Египет для проверки мер безопасности в местных аэропортах неприятно поразили чиновников министерства гражданской авиации страны.

Группа российских экспертов во главе с министром транспорта Максимом Соколовым прибыла в Египет с очередной инспекцией авиационной безопасности 20 сентября. Делегация приехала в Каир, откуда часть специалистов отправилась в Хургаду, а часть — в Шарм-эль-Шейх, где проверила и аэропорт, и весь курорт в целом.

Как сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на египетский портал dotmsr.com, представителей авиационных властей Арабской Республики повергло в состояние шока то, что Москва вопреки их ожиданиям отложила решение о возобновлении регулярных рейсов между двумя странами.

В ходе этого визита делегация из России неожиданно предъявила новые требования, например, о предоставлении отдельного терминала для россиян в аэропорту Хургады.

Кроме того, российская сторона захотела отправить в Египет своих специалистов для обслуживания туристов вплоть до посадки их в самолет. Однако это условие отклонили силовые ведомства Арабской Республики. По их мнению, это нарушит египетский суверенитет.

Тем временем, в российском Минтрансе итоги визита в Египет расценивают не так пессимистично, как в Египте. Министр транспорта Максим Соколов, хоть и сообщил о том, что говорить об открытии рейсов пока рано, все же добавил, что «свет в конце тоннеля уже виден».

По словам министра, выступившего в эфире телеканала «Россия 24», египетская сторона многое сделала для усиления авиабезопасности, в том числе по рекомендациям Москвы. Однако Египту требуется еще время, чтобы устранить все замечания и запустить второй терминал в аэропорту Каира.

«По крайней мере, можно говорить о том, что свет в конце тоннеля уже виден, и мы рассчитываем, что движение в вопросе установления и соблюдения всех норм авиабезопасности будет идти быстрыми темпами», — отметил Соколов.

Напомним, осенью 2015 года самолет, на борту которого находились 224 человека (в основном россияне), разбился на Синайском полуострове в Египте. Причиной катастрофы стал теракт. После этого Москва приостановила авиасообщение между двумя странами и потребовала усилить безопасность в аэропортах Арабской Республики.

По сообщениям «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В мире