Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
23242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

«ЕвроХим» поможет построить новый храм

28-06-2017 17:45

«ЕвроХим» поможет построить новый храм

Сегодня состоялась торжественная церемония установки закладного камня в основание будущего православного храма на въезде в посёлок Кингисеппский Большелуцкого сельского поселения.

Это событие стало следствием совместной работы жителей Большелуцкого сельского поселения, спонсоров и органов местного самоуправления. Поддержку в строительстве будущего храма в честь Иверской иконы Божьей матери оказывают сразу несколько предприятий - АО «ЕвроХим-Северо-Запад», ООО «Велесстрой», ООО «Текнимонт Руссия», ООО «CтройUnix» и ООО «Арт-транс».

До этого момента в посёлке Кингисеппском не было церкви. Инициативная группа жителей вместе с настоятелем храма Всех Святых Петербургских в Кингисеппе священником Тимофеем Смирновым решили исправить ситуацию.

«До города проблематично добраться, - рассказали жители Кингисеппского «Леноблинформу». - То автобусов нет, то погода плохая. Неподалеку от нас строится завод «ЕвроХима», поэтому мы обратились к представителям предприятия за помощью. Нам не отказали!»

В поселке провели опрос, который показал, что 95% населения одобряют строительство храма.

«У всех в сердцах живут вера надежда и любовь! Нам сам Бог помогает. Хорошо, что именно на территории Большелуцкого поселения расположится новое производство «ЕвроХима». Компания принимает участие в нашей социальной политике. Когда мы обратились туда с вопросом о возможном финансировании, то сразу получили одобрение. Теперь ждём красивейшего храма, проект которого разрабатывали общими усилиями», - поделился с нами глава Большелуцкого сельского поселения Алексей Иванов.

По словам ведущего специалиста по инженерным сетям и сооружениям АО «ЕвроХим Северо-Запад» Александра Иванова, если бы жители и администрация поселения обратились за помощью раньше, то к этому моменту в посёлке, возможно, уже была бы своя часовня. Но теперь ждать нового храма уже осталось недолго.

«Спасибо подрядчикам, которые сразу согласились участвовать в этом проекте. Мы уже заказали сруб для храма и начали обсуждать детали предстоящих строительно-монтажных работ. Заложен фундамент, куплен купол за 300 тысяч рублей. Будем стараться уложится в график и сдать 11-метровую церковь к 2018 году», - заверил Александр Иванов.

Руководитель подрядной строительной компании ООО «Велесстрой» Бранко Лукович, обращаясь к жителям и гостям посёлка Кингисеппский, отметил, что прихожанами новой церкви станут и работники строящегося завода «ЕвроХима». «Надеюсь уже в скором времени будем крестить в храме новорожденного. Мы поможем в реализации этого проекта трудом, а вы – молитвой», - сказал он.

Эти слова полностью одобрил руководитель капитального строительства склада жидкого аммиака от ООО «Текнимонт Руссия» Драган Дуйо.

Епископ Гатчинский и Лужский провёл молебен на месте строительства храма и рассказал корреспонденту «Леноблинформа», что это событие стало главным в посёлке за последнее время.

«Слава Богу, что людям небезразлична установка нового дома молитвы. Мне радостно, что в наше время храмы не только восстанавливают, но и строят. Господь защитит и Отечество, и всех нас от напастей, невзгод и скорбей», - сказал епископ. Он выразил благодарность всем неравнодушным жителям, строителям и спонсорам, в частности, АО «ЕвроХим Северо-Запад», которые откликнулись на просьбы о содействии в строительстве храма.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области