Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    23
9
1617
192021222324
25262728293031
       
 1234567890

Новости

Елена Иваева: «Пудость объединила и хипстеров, и блогеров»

12-10-2017 13:22

Елена Иваева: «Пудость объединила и хипстеров, и блогеров»

Недавно в Пудостьском сельском поселении уже в восьмой раз прогремел фестиваль творчества «Время молодых». Глава администрации рассказала «Леноблинформу» зачем нужны такие мероприятия, и становится ли с их помощью больше прогрессивной молодежи.

По словам Елены Иваевой, в свое время фестиваль был организован по инициативе работников культуры из Пудости. Изначально в нем принимали участие только ребята из поселения. И вот уже несколько лет подряд фестиваль проходит на районном уровне.

«В этом году к нам приезжали 10 команд. Причем, из некоторых поселений - по две-три команды. Я вижу, как с каждым годом наша молодежь преображается. Дети занимаются творчеством, а это уже отвлекает от улицы, пагубных привычек и плохих мыслей… Ребята и сами довольны. Для них любая возможность проявить себя является стимулом к дальнейшему развитию и самосовершенствованию», - рассказала наша собеседница.

На марафоне творчества молодые люди могли заявить о себе, продемонстрировать свои таланты и увлечения. Фестиваль важен и для взаимодействия взрослого поколения с ребятами. Только посредствам общения можно понять, что сегодня популярно и востребовано в  молодежной среде, поэтому один из конкурсов был посвящен истории субкультур.

«На сцену выходили рокеры, панки, хипстеры, стиляги. Затем блогеры презентовали видеосюжеты о родном крае. Все хотели победить. И жюри пришлось не сладко. Каждая команда была достойна первого места», - подчеркнула глава администрации.

В итоге, команда из Пудости «МС» завоевала «серебро» фестиваля. В следующем году ожидается еще больше участников. Елена Иваева уверена, что фестиваль будет только лучше и краше. 

Авторы: Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Пудостьского сельского поселения