Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
2627
282930    
       
 1234567890

Новости

«Гугл» раздумал переименовывать крымские города

29-07-2016 14:12

«Гугл» раздумал переименовывать крымские города

Картографический сервис Google вернул нынешние названия населенным пунктам Крыма, которые он «переименовал», руководствуясь украинским законом.

На то, что на картах «Гугла» изменились названия некоторых крымских городов и поселков, в конце июля обратили внимание блогеры. Город Красноперекопск получил название Яна Капа, Красногвардейское стало Курманом, Кировское переименовали в Ислям-Терек, Советский — в Ички, а Артемовск – Бахмут.

Как оказалось, сотрудники «Гугла» руководствовались принятым в мае на Украине законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Закон запрещает использование советской и нацистской символики, в том числе в географических названиях.

Узнав об этом, вчера крымские власти упрекнули компанию в «топографическом кретинизме» и потакании русофобии киевских властей.

Сегодня же стало известно о том, что «Гугл» вернул на карты российские названия городов и поселков Крыма.

Напомним, Крым стал российским регионом в марте 2014 года. Включению полуострова в состав страны предшествовал референдум, на котором подавляющее большинство проголосовавших местных жителей высказались за воссоединение с Россией. Украина результаты волеизъявления граждан не признала и считает Крым временно оккупированной территорией.

По сообщению «Ленты.ру»

Комментарии

Оставить комментарий


В России