Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   34
11
1718
232425
262728    
       
 1234567890

Новости

Пора сломать смертельную кривую

18-02-2016 16:09

Пора сломать смертельную кривую

Кривая смертности от различных заболеваний в Ленинградской области неуклонно идет вниз, однако смертей от онкологии становится все больше. Чтобы снизить и этот показатель, в Кузьмолово открыт новый химиотерапевтический корпус и начинается строительство областного онкологического центра.

Открытие химиотерапевтического корпуса областного онкологического диспансера в Кузьмолово состоялось сегодня, в нем принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Реконструкция корпуса велась в 2014-2015 годах в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Финансирование из областного бюджета составило 260,8 млн рублей. Вместимость - 56 койкомест.

«У этого корпуса непростая судьба, - заметил Александр Дрозденко. - Его начали строить 20 лет назад, затем стройка была заморожена, и в 2013 году мы приняли решение закончить проектирование и достроить это здание, то есть сделать его современным, каким оно и получилось. Врачи довольны: раньше, в старом здании, они сидели по 3-4 человека в одном кабинете, а сейчас у каждого свой кабинет и процедурная. Хочу сказать, что деньги потрачены эффективно, полностью выполнены все санитарные нормативы, получено положительное заключение Роспотребнадзора».

Губернатор обратил внимание, что уже третий год подряд по сердечно-сосудистым, легочным болезням и туберкулезу показатели смертности в 47-м регионе снижаются, а по онкологическим заболеваниям, к сожалению, растут.

«Во многом это из-за того, что мы не имеем собственного онкологического центра», - считает Александр Дрозденко.

Он сообщил, что до конца февраля в поселке Кузьмоловский планируется оформить земельный участок площадью 1,2 га под корпуса единого онкологического комплекса, где будет и хирургия, и диспансер, и химиотерапия. Цель - сломать динамику смертности от онкологических заболеваний. 

Фото: www.lenobl.ru

Авторы: Михаил Козлов, газета "Вести"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости