Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
212223
24252627282930
       
 1234567890

Новости

ЛОЭСК стремится к нулевому травматизму

16-05-2018 14:45

ЛОЭСК стремится к нулевому травматизму

ЛОЭСК стала одним из 171 российских предприятий, которые первыми присоединились к международной кампании «Vision Zero» - «Стремление к нулевому травматизму». Этот глобальный проект ставит себе целью полностью избавиться от травм на производстве и профессиональных болезней, во главу всех решений ставя безопасность и здоровье человека.

Основные тезисы кампании «Vision Zero» были обсуждены на Всероссийской неделе охраны труда, проходившей в Сочи в апреле. Эта конференция – главное событие года в сфере охраны труда, в ней участвуют около 11 тысяч специалистов со всей России. На открытии выступили заместитель председателя Правительства России Ольга Голодец и министр труда и соцзащиты Максим Топилин, рассказавшие о последних достижениях в России в сфере безопасности труда и следовании международным трендам: созданию национальной и корпоративной культуры профилактики и системного подхода к вопросам охраны труда. Компанию ЛОЭСК на «Всероссийской неделе охраны труда» представляли начальник отдела подготовки персонала Екатерина Карпова и руководитель образовательных проектов в ЛОЭСК, доктор психологических наук Виталий Третьяков.

- ЛОЭСК поддерживает концепцию «Vision Zero», разделяя семь «золотых правил» производства с нулевым травматизмом и безопасными условиями труда, - отметил Виталий Третьяков. – Одним из важнейших правил является грамотная оценка рисков и опасностей, причем лучше, если она будет идти не от начальства, а «снизу» - от самих сотрудников, ежедневно с этими опасностями сталкивающихся. Среди остальных правил есть и необходимость повышения квалификации сотрудников, создание системы безопасности и гигиены труда, и следование принципам безопасности всех в компании вплоть до топ-менеджеров.

 Представители ЛОЭСК приняли участие в практикуме, посвященном российскому и зарубежному опыту работы под напряжением на воздушных линиях.

- Техника работы под напряжением разработана еще в 40-х годах, она внедрена во многих западных странах, постепенно завоевывает позиции и в российской электроэнергетике, - рассказал Виталий Третьяков. – Нам, как представителям современной электросетевой компании, было полезно «из первых рук» узнать о новых веяниях в этом направлении.

Выступления представителей компании ЛОЭСК были посвящены теме безопасности в электроэнергетике. Екатерина Карпова рассказала об опыте областных энергетиков по внедрению электронной платформы обучения по безопасному поведению на примере ЛОЭСК. Из-за географической удаленности филиалов компании друг от друга оптимальным способом передачи знаний по охране труда является виртуальное обучение. Виталий Третьяков, автор методики «Порождающие игры», провел открытую лекцию, на которой рассказал, как подготовить и провести «Порождающую игру» на тему безопасности труда.

- Оригинальные игровые методики не просто помогают запомнить правила охраны труда, но в первую очередь – осознать их и понять, что за этими правилами стоит, - отметил он.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК