Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  
19
20212223242526
2728293031  
       
 1234567890

Новости

На опоре на Невском пятачке привязали снаряды времен войны

30-05-2018 19:13

На опоре на Невском пятачке привязали снаряды времен войны

Сегодня, 30 мая, сотрудниками Центрального филиала компании ЛОЭСК во время планового обхода воздушной линии 10 кВ на выезде из Кировска в сторону г. Отрадное были обнаружены два минометных снаряда, привязанных проволокой к опоре на высоте человеческого роста.

Судя по внешнему виду, снаряды относятся ко времени Великой Отечественной войны и были выкопаны кем-то из земли. Оценив ситуацию как потенциально опасную, сотрудники Центрального филиала – Павел Гуркин и Николай Юрасов – сообщили о находке руководству и соответствующим службам по телефону 112. На место выехал наряд полиции, снаряды были аккуратно сняты с проволоки и положены рядом с опорой. Опору огородили, чтобы не допустить проникновения посторонних лиц – хотя жилых домов поблизости нет, но рядом проходит оживленная автодорога.

- Сейчас и мы, и машина полиции находимся возле опоры, ожидаем прибытия службы по разминированию, - рассказал главный инженер Центрального филиала ЛОЭСК Дмитрий Дубровский. – Каким образом снаряды оказались привязаны к опоре, мы можем только гадать. Мы находимся на территории Невского пятачка, здесь в земле лежит множество артефактов времен войны, которые пользуются спросом среди так называемых «черных копателей». Не исключено, что кто-то из них обнаружил неразорвавшиеся снаряды, но не захотел лично звонить полиции и повесил их «на видное место».

По словам заместителя генерального директора по безопасности Геннадия Ершова, именно благодаря штатному обходу воздушных линий удалось своевременно обнаружить снаряды. Сотрудники ЛОЭСК отработали ситуацию грамотно и в соответствии с регламентом.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК