Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
11
202122232425
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Сначала голову оторвали скульптуре графини Шеиной, а сегодня – чиновнику Георгию Желткову

20-04-2018 12:24

Сначала голову оторвали скульптуре графини Шеиной, а сегодня – чиновнику Георгию Желткову

ЛОЭСК второй раз за 10 дней ищет свидетелей актов вандализма в Гатчине

Сегодня 20 апреля в Гатчине произошел очередной акт вандализма – неизвестные изуродовали уже вторую городскую скульптуру, установленную на Театральной площади. На этот раз голову оторвали мужчине из парной композиции «Мужчина и Женщина». Ровно десять дней назад, 10 апреля объектом для атаки вандалов стала женская фигура. ЛОЭСК тогда через СМИ и соцсети обратился к жителям Гатчины с просьбой помочь в поисках злоумышленников, но, к сожалению, свидетелей происшествия найти не удалось. Оставался расчет на то, что личности вандалов можно будет определить с помощью видеозаписей– с октября 2017 года после первого подобного инцидента администрация г. Гатчины включила Театральную площадь в региональную программу «Безопасный город» и на обе скульптуры была направлена камера видеонаблюдения. Руководство компании ЛОЭСК направило в адрес правоохранительных органов и городской администрации запрос о предоставлении видео с места происшествия, но видеозаписи до сих пор не предоставлены. Закономерно возникают вопросы: а куда направлены камеры видеонаблюдения, функционирующие по региональной программе? действительно ли камера зафиксировала происходящее на Театральной площади? Не удивительно, что неизвестные злоумышленники, чувствуя свою безнаказанность, снова совершили повторный акт вандализма, тем самым бросив вызов общественному порядку и жителям Гатчины.

- Компания ЛОЭСК вынуждена снова обратиться к местным жителям: просим всех возможных свидетелей правонарушения не оставаться в стороне от этого вопиющего случая и сообщить об увиденном нам или в правоохранительные органы, - отметил генеральный директор АО «ЛОЭСК» Дмитрий Симонов. – Особенно печально, что компания за счет собственных средств в сжатые сроки с помощью автора скульптуры отреставрировала изуродованную женскую фигуру – во вторник на следующей неделе планировалось повторное торжественное открытие восстановленной скульптурной композиции, на которое мы планировали пригласить местную администрацию. Но сегодняшнее происшествие показало: до тех пор пока видеонаблюдение в этом парке остается чисто «номинальным» и не может защитить культурные объекты от разграбления, компания будет реставрировать скульптуры каждую неделю только «на радость варварам».

Если вы стали свидетелями акта вандализма на Театральной площади, сообщите об увиденном по телефону 8 (81371) 90360 (доб. 3656) (заместитель директора Южного филиала по безопасности Романенков Александр Сергеевич)  или по электронной почте gtn-romanenkov@loesk.ru.

Справка:  Кованые скульптуры «Мужчина и Женщина» были подарены городу компанией ЛОЭСК в июле 2017 года к 90-летию Ленинградской области. Парная композиция создана мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым. Прообразами скульптуры стали герои повести «Гранатовый браслет» Александра Куприна. Графиня Вера Николаевна Шеина и ее тайный поклонник Георгий Степанович Желтков являются действующими лицами самого известного произведения о неразделенной любви. Парная скульптура уже стала одним из любимых мест жителей Гатчины, куда приезжают все влюбленные, чтобы сделать фотографию на память, а гости города увозят с собой фотографию интереснейшей работы современного автора.


Так выглядела целая скульптура Мужчины. Фото с открытия композиции на Театральной площади 28.07.2017. Ниже - фото, сделанные сегодня.

Пресс-служба АО "ЛОЭСК"

Комментарии

Оставить комментарий


Новости ЛОЭСК