Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
9
13141516
17181920212223
24252627282930
31      
 1234567890

Новости

Очевидцы взрыва в Луксоре: террористы приехали на такси

10-06-2015 16:20

Очевидцы взрыва в Луксоре: террористы приехали на такси

В соцсетях появились рассказы людей, ставших свидетелями взрыва террориста-смертника в популярном египетском курорте Луксор.

Трое террористов, планировавших совершить теракт против иностранных туристов в районе древнего Карнакского храма в Луксоре, приехали на такси, сообщают очевидцы.

«Они подъехали на площадь перед храмом в девять утра на такси, три человека. Вышли и сели в кафе. Кто-то из работников местных туристических магазинчиков подошел к ним — что-то заподозрил или еще зачем-то, и тут смертник подорвался», — рассказывают очевидцы.

«Потом началась перестрелка между двумя оставшимися террористами и полицией. Одного убили сразу, второго ранили и задержали», — пишут они.

В среду смертник, планировавший совершить теракт против туристического автобуса с иностранцами, подорвал заминированный пояс в районе полицейского блокпоста у одного из популярных у туристов археологических памятников Египта — Карнакского храма в Луксоре. По данным Минздрава, погибли двое нападавших, пять человек ранены, в том числе сотрудники полиции и местные жители. Иностранцы не пострадали. МВД усилило охрану всех памятников по стране.

Террористы, планировавшие совершить теракт у туристического автобуса, произвели подрыв начиненной взрывчаткой автомашины в районе полицейского блок-поста у одного из популярных среди туристов археологических памятников Египта — Карнакского храма.

Двое террористов погибли, один был ранен, еще двое задержаны. По данным Минздрава, пострадали четыре человека. В настоящее время спецслужбы проводят операцию по поиску возможных сообщников нападавших в окружающих Карнак районах города.

Российских граждан в момент атаки у храма в Луксоре не было, сообщили РИА Новости в среду в консульском отделе посольства РФ в Каире.

По сообщениям РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире