Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
13
20
2324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

МИД: Намеки Совета ЕС на вовлеченность Москвы в противостояние на Украине неприемлемы

15-04-2014 17:05

МИД: Намеки Совета ЕС на вовлеченность Москвы в противостояние на Украине неприемлемы

МИД России считает неприемлемыми намеки Совета ЕС на вовлеченность Москвы в противостояние на востоке Украины, говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Комментарий МИД стал реакцией на принятые накануне Советом ЕС решения в связи с развитием ситуации на Украине.

В частности, в комментарии МИД говорится:

«Недоумение вызывает похвала в отношении самопровозглашенных киевских властей за якобы взвешенные действия по реализации «операций по восстановлению закона и порядка» на юго-востоке Украины, которые на деле уже привели к кровопролитию. Ни слова не сказано ни об антиконституционном использовании вооруженных сил для «умиротворения» собственного народа, осмеливающегося отстаивать свои законные интересы и права, ни о других решениях Киева, явно нацеленных на то, чтобы спровоцировать юго-восточные регионы. Позиция Брюсселя, еще месяц назад закрывавшего глаза на действия национал-радикалов, а теперь осуждающего «действия вооруженных лиц в городах Восточной Украины», говорит сама за себя. В этом плане характерны высказывания известного приверженца «мягкой силы» и «поборника демократии» Министра иностранных дел Швеции К.Бильдта о том, что если «незаконные вооруженные группы захватили бы полицейские участки и офисы местных властей в Швеции, он использовал бы любые имеющиеся инструменты для восстановления порядка. <…>

Абсолютно неприемлемы намеки на некую вовлеченность России в вооруженное противостояние на востоке Украины, равно как и попытки неприкрытого вмешательства во внутренние дела России, включая требования к Совету Федерации Российской Федерации «незамедлительно пересмотреть» те или иные свои решения».

Комментарии

Оставить комментарий


В мире