Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   3
262728293031 
       
 1234567890

Новости

Российский премьер Дмитрий Медведев рассказал о своем режиме дня, вкусах и привычках

21-05-2014 10:34

Российский премьер Дмитрий Медведев рассказал о своем режиме дня, вкусах и привычках

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ездит по утрам на велосипеде даже зимой, иногда отдает поручения прямо в спортивной форме, часто пьет чай с коллегами в Белом доме, а золотым интерьерам предпочитает стиль хай-тек — о своих привычках глава правительства рассказал в интервью журналистам "Комсомольской правды".

Нынешний состав кабмина во главе с Медведевым был утвержден два года назад. Издание подсчитало, что за это время правительство выпустило 8034 постановления и распоряжения, 3428 протоколов заседаний и совещаний, внесло в Госдуму 533 законопроекта. Ежедневно на подпись главе кабмина приносят 100-150 документов. За два года премьер совершил 96 поездок (из них 81 по России), проведя в воздухе 451 час и пролетев 331 тысячу километров.

Распорядок дня

"Крайне редко бывает, чтобы я лег раньше двух часов ночи. Сплю часов шесть, потом начинаю работать. В моей резиденции в "Горках" точно такой же рабочий кабинет, как и в Белом доме. Утром (как летом, так и зимой) я сажусь на велосипед и еду, что называется, продышаться. Подъезжаю на велосипеде к рабочему зданию и иногда прямо в спортивной форме смотрю документы и отдаю поручения", — рассказал Медведев.

После этого премьер еще какое-то время занимается спортом, завтракает и начинает плотно работать — либо перелетая на вертолете в Белый дом, либо проводя рабочие совещания в "Горках".

"После завершения работы в Белом доме — это может быть и в 7 вечера, и в 9 — когда угодно, я возвращаюсь домой и снова иду в рабочий кабинет. Если говорить о том, сколько времени я провожу, занимаясь делами правительства, то это весь день, за исключением, наверное, обеда и ужина", — отметил он.

Кабинет без золота

Рабочий кабинет Медведева в Белом доме находится на пятом этаже. После назначения его премьером здесь полгода шел ремонт: обшивку из темного дерева заменили светлыми деревянными панелями с вставками из серого металла в стиле хай-тек. В тон со стенами в кабинете поставили большой белый стол для рабочих совещаний и кресла, обитые серой кожей.

Мне кажется, что такая атмосфера в большей степени располагает к работе. Дерево, золото, тяжелые формы, на мой взгляд, это для работы в правительстве — лишнее. Есть представительские помещения, такие как Дом приемов правительства на Воздвиженке. Там все красиво, подлинные исторические интерьеры. Но работать в представительских помещениях для меня менее комфортно, чем когда ты находишься в аскетической среде, где ничего не отвлекает. Но с другой стороны все-таки должно быть прилично — это кабинет премьера", — считает Медведев.

Аскетический стиль кабинета, по мнению премьера, хорошо оттеняет письменный прибор с массивными бронзовыми фигурками зверей, стоящий на столе. "Тем более, что эти животные имеют ко мне некоторое отношение, потому что это медведи", — добавил он.

Документы хранятся в разноцветных папках: в синих — постановления, в зеленых — распоряжения правительства, в красных — бумаги с грифом "секретно", "совершенно секретно" и "особой важности".

Общение с коллегами

По словам Медведева, члены правительства могут просто заходить к нему, и довольно часто он приглашает их на чай.

"Что касается встреч с коллегами, то они проходят регулярно. Помимо совещаний, коллеги просто заходят ко мне, я их очень часто приглашаю попить чаю или даже что-то перекусить. Это нормально. Можно встретиться и по определенному поводу, например, если у кого-то юбилей, и сходить куда-то после работы", — сказал он.

Выйти на связь с министрами премьер может и с помощью черного пульта с кнопками, который стоит у него в кабинете. Пульт также позволяет общаться с руководством Госдумы, Совфеда, руководителями других органов исполнительной власти, губернаторами и главами крупнейших компаний.

Кроме того, в кабинете Медведева находятся телефонные аппараты АТС-ПС (для узкого круга высокопоставленных абонентов) и АТС-1 (для более широкого круга абонентов), спецкоммутатор, по которому происходит соединение по закрытой связи, а также аппарат для прямой связи с президентом.

"Я сейчас третий раз работаю в Белом доме. В первый раз пришел в ноябре 1999 года на должность заместителя руководителя аппарата правительства. Тогда у меня было больше телефонных аппаратов. Чем меньше над тобой становится начальников, тем меньше аппаратов", — шутит премьер.

По словам Медведева, есть в Белом доме и закрытая видеосвязь, но ей пользуются крайне редко.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В России