Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Дорожники извинились перед «мурмончанами»

18-05-2017 15:09

Дорожники извинились перед «мурмончанами»

Инцидент с орфографической ошибкой на дорожном щите произошел по вине подрядчика, сообщил «Леноблинформу» официальный представитель ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Жители Мурманской области обиделись на Дирекцию по строительству транспортного обхода г. Санкт-Петербурга. Поводом для недовольства послужил щит, установленный в Ленинградской области.

17 мая на 45-м километре КАД, недалеко от поселка Янино, водители увидели на обочине информационный щит с надписью: «Движение по КАД в сторону Мурмонского шоссе ограничено до двух полос». Фотографию щита с орфографической ошибкой разместили пользователи группы «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в соцсети «ВКонтакте». Изображение сразу разлетелось по интернету, вызвав шквал шуток и недоумений.

Жители Мурманской области не остались в стороне и высказали свое отношение к такой халатности со стороны Дирекции КАД.

Евгения Гавриленко, жительница Мурманска: «Это просто позор! Мурманск – город с вековой историей! Как можно не знать название? Но возмущает даже не это, а то, что кроме того человека, который сделал этот щит, его же кто-то устанавливал? И ошибку заметили только автомобилисты!»

Александр Некрасов, житель Мурманской области: «Такая досадная ошибка и очень обидная. Неприятно, что в Ленинградской области знают географию не все. Возможно, кому-то стоит еще раз пройти учебный курс в школе или приехать в Мурманск, познакомиться с городом лично».

Главный специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Алексей Измайлов в телефонном разговоре с корреспондентом «Ленолинформа» сообщил, что досадное недоразумение произошло по вине подрядчика.

«Подрядчики торопились, спешили всё сделать в срок. Так и появилась неправильная надпись. После того, как мы узнали об инциденте, букву исправили в этот же день, в течение двух часов. Приносим свои извинения за эту досадную ошибку». 

Мурманск - крупнейший город, расположенный за Полярным кругом. Свое название он получил в 1917 году, после Февральской революции. Сейчас в столице Кольского Заполярья проживает более 300 тысяч человек.

Марина Кучальская

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области