Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
7
21
2425262728
293031    
       
 1234567890

Новости

Взвесив все «за», выбрали Леноблинформ

08-07-2015 13:22

Число муниципальных образований Ленинградской области, заключивших с Леноблинформом договоры об официальном опубликовании муниципальных нормативно-правовых актов, перевалило за 30.

На днях решения публиковать свои НПА на Леноблинформе приняли сразу три МО - Веревское сельское поселение Гатчинского района, Мелегежское сельское поселение Тихвинского района и Петровское сельское поселение Приозерского района.

Корреспондент Леноблинформа связался с их руководителями и поинтересовался, какие аргументы стали определяющими для принятия этого решения.

О возможности публиковать НПА на Леноблинформе депутаты Веревского сельского поселения узнали от коллег из Сиверского и Большеколпанского поселений, которые уже на протяжении длительного времени размещают на нашем портале свои муниципальные НПА. Они порекомендовали Леноблинформ в качестве альтернативной районной газете площадки.

«К тому же цена здесь дешевле. Публикуя НПА на Леноблинформе, мы экономим бюджетные средства, поэтому и перешли сюда», — сказал глава Веревского сельского поселения Дмитрий Макеев.

По его словам, когда вопрос выносился на обсуждение Совета депутатов, были сомнения относительно доступности для населения такого новшества. Однако народные избранники взвесили все «за» и «против». Большинство выступило за принятие этого решения.

Не одна встреча потребовалась депутатам из Петровского сельского поселения, чтобы определиться с решением. Ключевым был вопрос, как публикация НПА на Леноблинформе отразится на бюджете, в остальном сомнений не было, рассказала в беседе с нашим корреспондентом глава Петровского сельского поселения Ирина Пьянкова.

«Мы переходим к современным методам освещения информации. С НПА в Интернете легко работать, ими легко пользоваться — это удобство и комфорт!» — заметила Ирина Пьянкова. А заодно, по ее словам, можно изучить и правовые акты других поселений, которые также размещают их на Леноблинформе. В итоге решение о публикации МПА на Леноблинформе Совет принял единогласного.

Глава Мелегежского сельского поселения Владимир Пацук рассказал, что у депутатов не было никаких сомнений для принятия решения публиковать на Леноблинформе МПА. Основным аргументом «за» была цена, которая заметно ниже по сравнению со стоимостью размещения нормативно-правовых актов в местной газете. К тому же к газете имеют доступ только подписчики, а в Интеренете ознакомиться с НПА может любой желающий. При этом в местной печати информация по-прежнему будет появляться, решили депутаты.

Напомним, недавно к муниципальным образованиям, публикующим свои МПА на Леноблинформе, присоединились Цвылевское и Горское сельские поселения Тихвинского района, Важинское городское поселение Подпорожского района, а также Вознесенское городское поселение Подпорожского района. Всего на данный момент договоры о публикации МПА с Леноблинформом подписало 31 МО.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).
Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести».

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ» Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сайта Леноблинформ

12-07-2017 11:02

Сведения о размере и других условиях оплаты за размещение платных агитационных материалов на Леноблинформе для проведения агитации на дополнительных выборах депутата Государственной Думы и на дополнительных выборах депутата Заксобрания Ленобласти