Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Глава Отрадного Михаил Лагутенков: «Публикацию НПА на Леноблинформе депутаты поддержали единогласно»

20-02-2016 12:09

Глава Отрадного Михаил Лагутенков: «Публикацию НПА на Леноблинформе депутаты поддержали единогласно»

Отрадненское городское поселение стало 41-м муниципальным образованием Ленинградской области, выбравшим в качестве официальной площадки для размещения муниципальных нормативно-правовых актов Леноблиноформ.

Публикация официальных решений и постановлений администрации муниципального образования или совета депутатов является одним из важнейших условий для того, чтобы документ вступил в законную силу. Но очень часто, судя по информации о проходящих в нашем регионе тендерах на размещение материалов в СМИ, озвучиваются совершенно неподъемные для многих поселений и даже районов цифры, исчисляющиеся сотнями тысяч рублей. Отметим, что речь в данном случае идет о бюджетных средствах, которые могут быть направлены на более значимые социальные расходы.

Публикация официальных документов на интернет-портале позволяет избежать многих издержек (стоимость бумаги, типографских расходов и т.п.), а значит, позволяет сэкономить немалые средства муниципального бюджета. Поэтому все чаще на повестку дня в советах депутатах муниципальных образований Ленинградской области выносится вопрос об обнародовании НПА именно на сайте Леноблинформа. На одном из заседаний отрадненского совета народные избранники решили этот вопрос, единогласно проголосовав "за".

«Публиковать наши нормативно-правовые акты на Леноблинформе нам предложила администрация Отрадного. Объяснили, почему нам это действительно нужно. Впрочем, у депутатов и вопросов не возникло. Очевидно, что это дешевле, чем во многих печатных СМИ. Еще важнее, что опубликовать документы на сайте можно очень оперативно. То есть, если для обнародования каких-либо решений через газету нужно подстраиваться под определенные дни недели выхода очередного номера издания, что тормозит вступление решений в законную силу, на Леноблинформе опубликовать НПА можно сразу же после их принятия. То есть здесь и сейчас. Поэтому решение о публикации НПА именно на Леноблинформе все наши депутаты поддержали единогласно», - комментирует принятие решения глава Отрадненского городского поселения Михаил Лагутенков.

Напомним, что двумя неделями ранее аналогичное решение было принято и депутатами Иссадского сельского поселения Волховского района Ленинобласти.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ НПА НА ЛЕНОБЛИНФОРМЕ

Порядок опубликования муниципальных правовых актов закреплен в уставе МО, поэтому в некоторых случаях переход на публикацию НПА в сетевом издании требует внесения изменений в устав. Это необходимо, если перечень СМИ для официального опубликования МПА заложен прямо в уставе. Если же устав позволяет Совету депутатов или главе администрации МО самому определять СМИ для опубликования муниципальных правовых актов, то вносить поправки в устав не нужно, достаточно лишь решения Совета или главы администрации о включении сетевого СМИ в перечень тех, что публикуют МПА данного муниципального образования.

В качестве примера приведем решение Совета депутатов МО Город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области о включении Леноблинформа в число СМИ, официально публикующих районные правовые акты. (Кликните на картинку справа для увеличения).

Обращаем ваше внимание, что, внося данные о сетевом СМИ в решение Совета или устав МО, обязательно правильно указать его полное название – «Ленинградское областное информационное агентство (ЛЕНОБЛИНФОРМ)», а также его учредителей: Ассоциация «Совет муниципальных образований Ленинградской области», ООО «Информационное агентство «Областные Вести». 

Подробнее о том, как на законных основаниях включить Леноблинформ в число СМИ, определенных для публикации муниципальных правовых актов, можно почитать на www.lenoblinform.ru в разделе «Нормативно-правовые акты». Там же размещены оригиналы разъяснительных документов регионального Управления Роскомнадзора и прокуратуры Ленинградской области о законности размещения муниципальных НПА на Леноблинформе.

Узнать более подробную информацию и непосредственно заключить договор на официальное опубликование муниципальных НПА на Леноблинформе можно, связавшись с генеральным директором «Ленинградского областного информационного агентства «ЛЕНОБЛИНФОРМ" Маргаритой Олеговной Шлыковой по телефону (812) 408-02-28 или по электронной почте m.shlykova@gmail.com.

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости

Сведения о размере и других условиях оплаты за размещение платных агитационных материалов на Леноблинформе для проведения агитации на дополнительных выборах депутата Государственной Думы и на дополнительных выборах депутата Заксобрания Ленобласти