Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   4
10
17
25
2627282930  
       
 1234567890

Новости

Детский омбудсмен Тамара Литвинова возмущена наглостью приозерского водителя

14-03-2017 18:53

Детский омбудсмен Тамара Литвинова возмущена наглостью приозерского водителя

Уполномоченный по правам ребенка в Ленобласти резко осудила действия жителя Приозерска, который умышленно сбил малолетнего мальчика и заставил его встать на колени.

Это произошло 9 марта в Приозерске. Дети играли возле проезжей части, стреляя из игрушечного автомата по машинам. Одному из водителей такая шалость не понравилась, и он направил свой внедорожник на 10-летнего мальчика, сбил его, а затем, выйдя из автомобиля, силой заставил ребенка встать на колени.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения расположенного неподалеку магазина. Видеоролик попал в соцсети и вызвал там большой резонанс.


Видео из группы "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб", ВКонтакте.

Новость о ЧП в Приозерске не только стала поводом для проверки Следственного управления СК РФ по Ленинградской области, но и дошла до главка СКР. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести полное и тщательное расследование этого преступления, привлечь виновного к уголовной ответственности и в кратчайшие сроки завершить уголовное дело, которое заведено по ч.1 ст.213 УК РФ (хулиганство).

Следователи установили личность подозреваемого в умышленном наезде на несовершеннолетнего ребенка мужчины - им оказался 54-летний житель Приозерска. Как сообщает пресс-служба Следкома, ведомство «даст объективную оценку неоправданно жестоким и вызывающим действиям взрослого мужчины, посчитавшего возможным совершить такие «воспитательные меры» в отношении чужого ребенка, который всего-навсего играл со своими сверстниками». Следствие также проверит действия и бездействие сотрудников полиции на поступившее к ним первоначальное сообщение о преступлении. Как уже установлено, полицейские, которые выезжали на место происшествия, не разобравшись в ситуации, отпустили подозреваемого. В тот же день в полицию из больницы поступила телефонограмма о получении травм ребенком, но сотрудники МВД и после этого не предприняли должных мер. «Всем этим фактам будет дана жесткая правовая оценка», - обещают в СКР.

Узнав о происшествии, Тамара Литвинова резко осудила действия обнаглевшего водилы. «Эти действия имеют противоправный характер, несут в себе угрозу здоровью и жизни ребёнка», - подчеркнула детский омбудсмен и выразила уверенность в том, что следственные органы примут решение, соответствующее тяжести содеянного. Кроме того, она сообщила, что у мальчика - сотрясение головного мозга, и он находится в больнице.

«По просьбе папы сегодня пострадавшего ребенка перевели из травматологии в детское отделение, где он будет находиться 6 дней», - уточнила Тамара Литвинова в разговоре с корреспондентом «Леноблинформа».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Уполномоченный по правам ребенка