Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

О чем говорили Эрдоган и Путин

29-06-2016 15:02

О чем говорили Эрдоган и Путин

Пресс-служба турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана раскрыла детали его беседы с Владимиром Путиным.

Беседа президентов России и Турции состоялась ранее 29 июня по инициативе Москвы. Путин и Эрдоган поговорили впервые с ноября прошлого года, когда самолет турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии.

Телефонный разговор длился 40 минут. Президенты договорились поддерживать двусторонние контакты, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-службу турецкого лидера. Также главы государств признали важность сотрудничества в решении региональных кризисов и в области противостояния терроризму, отмечает РИА Новости. Кроме того, они договорились провести личную встречу.

Пресс-служба Кремля, в свою очередь, сообщила о том, что Путин и Эрдоган договорились снять ограничения на посещение республики туристами из РФ.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», — отмечается в сообщении.

Как сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник, Эрдоган назвал разговор с Путиным «крайне продуктивным и позитивным». Что касается российского лидера, то после разговора с турецким коллегой он заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах – об этом извещает пресс-служба Кремля.

Напомним, 27 июня Путин получил от своего турецкого коллеги послание с извинениями за произошедшее. В письме Эрдоган также пообещал сделать все возможное «для восстановления традиционно дружественных отношений». Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя действия Эрдогана, заявил, что это важный шаг, но отметил, что за несколько дней вряд ли удастся нормализовать ситуацию.

По сообщениям "Ленты.ру"

Комментарии

Оставить комментарий


В России