Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1011
1718
2425
262728293031 
       
 1234567890

Новости

В Рабитицах малыши переедут из мокрого детсада в сухой

08-12-2015 17:37

В Рабитицах малыши переедут из мокрого детсада в сухой

В конце декабря этого года в деревне Рабитицы Волосовского района откроется новый детский сад на 100 мест, построенный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Детский сад, который сегодня вынуждены посещать рабитицкие дети, уже давно перестал быть местом для комфортного пребывания и успешного развития малышей. О каком комфорте и развитиии можно говорить, когда крыша постоянно течет, из окон дует, а водопровод и канализация безнадежно устарели?

«Детсад в аварийном состоянии, его каждый год латают, дети часто болеют, жалуются на дискомфорт, - рассказал Леноблинформу глава администрации Рабитицкого сельского поселения Андрей Колосов. - Существует и проблема очереди, детей стало много, в группах уже не хватает мест».

Решить этот острый для поселения вопрос поможет подпрограмма «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» Программы развития сельского хозяйства Ленинградской области. В соответствии с ней в конце декабря в Рабитицах планируют сдать новый детский сад на 100 мест.

«Детсад построят на новом месте, для этого мы выделили земельный участок площадью 50 соток в самом центре деревни», - уточняет Андрей Колосов.

Как пояснил нашему изданию главный специалист отдела архитектуры и капитального строительства Волосовского района Владимир Рыжков, строительство этого объекта финансируется из двух источников - областного и местного бюджетов, большая часть расходов приходится на бюджет области.

По словам главы Рабитицкой администрации, новый детский сад будет в разы больше ныне действующего, что позволит полностью ликвидировать очередь и, возможно, даже принимать детей из соседних поселений.

По поводу дальнейшей судьбы здания прежнего детсада вопрос пока не решен, рассматривается несколько вариантов, в частности, возведение на этом месте жилого дома или спортивного объекта.

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий


Новости сельского хозяйства Ленобласти