Новости

Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    3
1116
21222324
252627282930 
       
 1234567890

Новости

«Ростелеком» дарит безопасность

12-02-2018 12:11

«Ростелеком» дарит безопасность

С новой услугой «Видеонаблюдение» от компании «Ростелеком» вам больше не придется беспокоиться за близких или сохранность квартиры.

«Видеонаблюдение» – коробочное решение, которое включает в себя цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, встроенный микрофон и датчик движения. «Это готовый инструмент для дистанционного контроля, – поясняет главный специалист проектно-продуктового офиса макрорегиона  «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Полина Устинова. – Инструмент доступный, функциональный».

Доступный – потому что легко подключается, настраивается и используется. Функциональный – потому что видеонаблюдение полезно и даже необходимо во многих жизненных сценариях.

Например, это отличный вариант для мам. Конечно, есть радионяни и видеоняни, но здесь – не просто видеонаблюдение. В камеру встроен датчик движения, так что приложение, которое можно установить как на ПК, так и на мобильный телефон, пришлет оповещение, если что-нибудь случится. Также камера «сообщит», если произойдет отключение от электросети или интернета, изменится освещенность и др.

Можно присматривать и за пожилыми родственниками. При этом наблюдать можно не только из соседней комнаты или улицы, но и из других городов и даже стран. Это сэкономит не только время, но и нервы – ведь вопрос безопасности, как считает директор по работе с массовым сегментом филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Светлана Шамзон, один из самых главных в жизни человека.

Другой популярный вариант использования услуги – присмотр за домом. Видеонаблюдение будет полезно даже в том случае, если уже подключена охранная сигнализация. Уведомление о движении в доме в то время, когда там никого не должно быть, предоставит дополнительную возможность оперативно принять решение о дальнейших действиях. «Если произошло какое-либо противоправное действие, пользователь может сформировать видеоклип из архива, – разъясняет Светлана Шамзон. – Видео может быть доказательством случившегося, в том числе в суде».

Среди прочих преимуществ использования камеры – наблюдение за наемным персоналом, возможность следить за машиной или заранее узнавать о наличии свободных мест на парковке перед домом. А еще можно присматривать за питомцами – и заодно записывать забавные видео с их участием.

Видеонаблюдение дает возможность сразу нескольким пользователям, имеющим реквизиты доступа в личный кабинет, на равных правах и одновременно пользоваться всем его функционалом. Для этого нужно лишь поставить камеру и скачать приложение.

Запись происходящих событий ведется не на устройство и не на карту памяти. Весь видеопоток передается на облачную платформу. Принадлежит она «Ростелекому», располагается на территории России и имеет максимальную степень защищенности.

«Видим ли мы, что происходит в объективе вашей камеры? Нет, весь видеопоток передается в хранилище в закодированном виде», – уверяет Полина Устинова. Архив позволяет сохранять записи на срок до 7 дней.

Воспользоваться услугой «Видеонаблюдение» могут как новые, так и действующие абоненты компании. Варианта два – можно получить камеру в рассрочку, а можно приобрести ее. Во втором случае видеонаблюдение целый год будет бесплатным.

Татьяна Туктамышева

Комментарии

Оставить комментарий


В России