Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     
27282930
       
 1234567890

Новости

Синайская авиакатастрофа: 365 дней

31-10-2016 11:29

Синайская авиакатастрофа: 365 дней

Сегодня ровно в 7.14 в Троицком соборе в Санкт-Петербурге отслужили панихиду, посвященную годовщине со дня смерти 224 человек, разбившихся в небе над Синаем.

31 октября в Египте на севере Синайского полуострова упал самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В самолете, на борту которого находилось 224 человека, сработала бомба. Большинство погибших в теракте были жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Вчера в Ленинградской области на месте будущего памятника погибшим в авиакатастрофе над Синаем был установлен закладной камень.

В траурно-торжественной церемонии на Румболовской горе приняли участие родственники пассажиров рейса 9268, жители Ленинградской области, члены областного правительства. Об этом сообщается на сайте правительства 47-го региона.

«Мы планируем посадить здесь 224 дерева, по числу погибших в результате теракта над Синаем. И этот сад, «Сад памяти», будет каждый год расцветать, будет жить. А в наших сердцах будет жить память о родных, близких, друзьях и земляках, летевших рейсом 9268», — сказал Александр Дрозденко, выступая перед собравшимися.

Глава региона отметил, что торжественное открытие памятника состоится через год, в канун второй годовщины египетской трагедии.

Алексей Штейнварг, член совета благотворительной организации «Прерванный полет», рассказал корреспонденту Леноблинформа, что вместе с родными погибших вчера присутствовал на церемонии закладки камня.

«Это достаточно хороший вариант, на котором остановились все родственники жертв авиакатастрофы. Сам памятник появится через год, хотя известны случаи, когда мемориалы в других городах возводились и к первой годовщине трагических авиакатастроф. В любом случае хорошо, что памятник все-таки появится. На сегодня у нас с родными погибших никаких совместных мероприятий, кроме панихиды, запланировано не было. 5 ноября мы встретимся на тематическом памятном концерте Валерия Гергиева в Мариинском театре», - рассказал Алексей.

Память погибших в трагедии над Синаем почтили и в египетском Шарм-Эль-Шейхе. С российским флагом, цветами и свечами люди прошли колонной к площади Мира, где устроили импровизированный мемориал. Напомним, спустя год после трагедии ни Россия, ни Великобритания, ни Германия, ни другие европейские страны не возобновили регулярные рейсы в Египет.  Страна принимает серьезные меры для обеспечения безопасности и вкладывает в это беспрецедентное количество средств. Сообщение о возобновлении авиарейсов с популярным курортом уже несколько раз появлялось в российских СМИ.


Фото организации "Прерванный полет".

Авторы: Ксения Казанкова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Ленинградской области