Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
    
24
2728293031
       
 1234567890

Новости

Глава спорткомитета Ленобласти Геннадий Колготин: «Замечательно, что наш спортсмен вошел в пятерку лучших»

10-02-2014 18:07

Глава спорткомитета Ленобласти Геннадий Колготин: «Замечательно, что наш спортсмен вошел в пятерку лучших»

47-й регион хорошо показал себя на Олимпиаде. Семен Павличенко, выступающий в Сочи за Ленинградскую область стал пятым в соревнованиях саночников. Результат неплохой, учитывая что для спортсмена это первая в карьере Олимпиада.

В соревнованиях саночников победил немец Феликс Лох, вторым стал Альберт Демченко. Бронзу завоевал итальянец Армин Цоггелер. Россиянин Семен Павличенко стал пятым.

Председатель областного комитета по физической культуре и спорту Геннадий Колготин считает, что Семен Павличенко достоин всяческого уважения.

«Замечательно, что наш спортсмен вошел в пятерку лучших, стал одним из мировых лидеров по санному спорту. Это заслуга, конечно, самого спортсмена и тренерского состава. Борьба была напряженной, его место достойно уважения. Желаю Семену, как и всем спортсменам нашей страны, больших побед. Впереди командные соревнования саночников, надеюсь, что наша команда принесет стране победу. Павличенко второй человек в составе. Поэтому  есть все шансы увидеть его на выступлении в командном зачете», - говорит Геннадий Колготин.

«Зрители на трибунах активно поддерживали Павличенко. Обаяние и открытость спортсмена сыграли свою роль. Публика его встретила позитивно», - рассказал очевидец соревнований саночников, наш земляк Валентин Сидорин. Он приехал в Сочи 5 февраля и успел оценить преображение города в связи с проведением Олимпиады.

По его словам, Сочи очень преобразился, стал «городом широких проспектов». Дублер Курортного проспекта помог решить проблему пробок. Много пешеходных дорожек и велодорог.

«Волонтеры говорят, что таких прекрасных условий для отдыха не видели нигде. Вчера в этнографической деревне «Моя Россия» я встретил представителей областной делегации из Киришей и Тихвина. Они приехали посмотреть соревнования в горный кластер. Представители региона остались довольны тем, как 47-й регион представлен в этнографическом комплексе. Один из павильонов рассказывает о Петербурге и Ленобласти, там демонстрируют старинные фотографии с видами областных достопримечательностей», - отметил Валентин Сидорин.

Наша справка

Семен Павличенко родился в 1991 года в Братске (Иркутская область). Спортсмен занимается санным спортом с 2002 года и является мастером международного класса. С 2007 года входит в состав сборной команды России по санному спорту и сборной команды Ленинградской области.

Участник пяти Первенств мира - серебряный призер в 2010 году (Иглс, Австрия), бронзовый призер в 2009 году (Нагано, Япония). Победитель Кубка наций в общем зачете (2010/2011), также имеет два призовых места – одно первое и одно третье.

На Чемпионате Европы в 2012 году в Германии Семен Павличенко занял 4-е место. По итогам первого заезда его результат был третьим, а выступление спортсмена в этом соревновании назвали «прорывом Павличенко». За этот заезд он признан лауреатом премии «Золотые сани» по итогам спортивного сезона 2012-2013 годов в номинации «Надежда года».

Авторы:

Комментарии

Оставить комментарий


Новости