Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1213
151617181920
21222324252627
28293031   
       
 1234567890

Новости

Александр Соклаков: «Вся территория Приозерского района достойна туристического внимания»

20-02-2019 18:30

Александр Соклаков: «Вся территория Приозерского района достойна туристического внимания»

О достижениях района в области туризма за прошлый год, а также о грандиозном спортивно-туристическом фестивале «Леноблинформу» рассказал глава районной администрации.

– Александр Николаевич, Приозерский район занял первое место по потоку туристов, которые посетили Ленобласть в прошлом году. Как оцениваете этот результат?

– За два года мы проделали большую работу. Но особенно удался 2018 год, так как он был объявлен годом Туризма. Мы хорошо подготовились, было запланировано много мероприятий туристической направленности. Это и различные фестивали, и реконструкции событий. Также удалось наладить контакты с различными регионами, в том числе и с Финляндией. Предложили открыть новые туристические маршруты, вели информационную работу – рассказывали о тех объектах и мероприятиях, которые можно посетить в Приозерском районе.

И вот результат. Если Ленинградскую область за прошлый год посетило около 5 миллионов туристов, то из них 1,3 миллиона человек выбрали именно Приозерский район.

– Планируете ли увеличить в этом году туристический поток?

– Конечно, мы ведем работу по увеличению туристического потока. В прошлом году, как уже сказал, мы организовали много новых мероприятий и фестивалей. Например, провели 3-дневный фестиваль «Дым над водой» на Красном озере, где наши гости и жители услышали в исполнении Таврического симфонического оркестра разные произведения – от рока до классики. Все получилось.

Тогда мы запланировали при поддержке Росконгресса провести спортивно-туристический фестиваль «Ладога Фест». Но из-за его масштабности было решено перенести его на 2019 год. Участвуют три субъекта Российской Федерации – это Ленобласть, Санкт-Петербург и Карелия. Начнется 7-дневный фестиваль 10 августа в городе Приозерске.

Безусловно, вся эта работа, которую мы проводим, значительно увеличивает количество туристов. Но я хочу сказать, что Приозерский район привлекает гостей и без событийных или спортивных мероприятий. Потому что наша территория, в целом, достойна внимания. Есть, что посмотреть – от поселка Замостье, где в 1227 году произошло крещение карел, и до поселка Севастьяново, где был в свое время подписан акт о капитуляции Финляндии. Все это интересует туристов, которые приехали в Ленинградскую область.

Авторы: Ксения Бондаренко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости Приозерского района