Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заложил в Тихвине новую котельную и пообещал, что это только начало

12-09-2014 17:23

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заложил в Тихвине новую котельную и пообещал, что это только начало

В ближайшую пятилетку в Ленобласти появятся 65 новых котельных, сообщил глава региона «Леноблинформу».

Следующей зимой в Тихвине станет еще теплее: с новым отопительным сезоном в городе будет введена в эксплуатацию котельная. Она обеспечит теплом и горячей водой 307 жилых домов. Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня в основание нового объекта. В ней участвовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Выступая на церемонии, он вспомнил, как, заступив на должность губернатора, совершил первую рабочую поездку в Тихвинский район. Одним из объектов была котельная, куда главе региона предложили зайти в каске. Тогда и было принято решение о модернизации городской системы теплоснабжения. За два года из областного бюджета было выделено более 300 млн рублей на замену магистральных сетей и поддержание в рабочем состоянии старой котельной. Ранее выбранный подрядчик, решивший строить в Тихвине новую котельную, не рассчитал свои силы и работы не осилил, оставив после себя, по словам губернатора, «памятник бесхозяйственности».

После непродолжительных переговоров с ОАО «Газпром» была достигнута договоренность о том, что компания не только её возведет, но и продолжит начатую реконструкцию теплосетей. Кроме того, из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено около 500 млн рублей на замену тепловых пунктов непосредственно в домах тихвинцев.

«Строительство новой котельной позволит тихвинцам на долгие десятилетия забыть о проблемах с теплом и горячей водой, одной серьезной проблемой в городе станет меньше», - сказал Александр Дрозденко.

Он и генеральный директор ООО «Газпром инвестгазификация» Анатолий Еркулов оставили на заложенном камне свои подписи, а затем будущую стройплощадку освятил архимандрит игумен Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря Евфимий.

На вопрос корреспондента «Леноблинформа» о дальнейших планах по реконструкции котельных в регионе, Александр Дрозднко ответил, что строительство тихвинской котельной станет лишь началом огромной программы реконструкции теплоносителей, котельных и тепловых сетей, которую он подписал с главой Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Общая стоимость программы - 18,5 млрд рублей, из них 2,5 млрд будет освоено на возведение новой котельной в Тихвине.

«Это только начало огромной программы, поскольку "Газпром" планирует построить в Ленинградской области 65 котельных», - сказал Александр Дрозденко.

На фото - камень, заложенный в основание новой котельной в Тихвине.
Фото: Анастасия Панфилова, "Леноблинформ".

Авторы: Анастасия Панфилова

Комментарии

Оставить комментарий


Новости