Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
 1234567890

Новости

Украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия

11-09-2014 15:22

Украинские силовики и ополченцы обвиняют друг друга в нарушении перемирия

Менее чем через неделю после объявления режима прекращения огня в Донбассе украинские силовики и ополченцы продолжают обвинять друг друга в обстрелах.

По утверждению Киева, ополченцы за минувшую ночь стреляли по военным на аэродроме Донецка, ополчение заявляет, что силовики из танков обстреляли жилые кварталы на юго-западе города.

Ранее наблюдатели ОБСЕ сообщали, что режим прекращения огня "в целом соблюдается", хотя есть отдельные случаи его нарушения, в которых стороны обвиняют друг друга. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду, что в ближайшие дни этот режим консолидируется.

В сообщении пресс-центра спецоперации силовиков на странице в Facebook сказано, что минувшей ночью "трижды из минометов был обстрелян аэродром Донецка". Сами ополченцы ранее в четверг заявили, что по их позициям вблизи аэропорта вели огонь силовики. Кроме того, согласно сообщению украинских военных, стрельба велась в направлении позиций в районе населенных пунктов Верхняя Крынка, Красногоровка, Малоорловка.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что в результате обстрелов со стороны силовиков за сутки погибли трое ополченцев — в населенных пунктах Березовое и Еленовка. В штабе ДНР также заявили, что танковое подразделение силовиков произвело не менее десяти залпов прямой наводкой по жилым кварталам на юго-западной окраине Донецка. По данным ополченцев, "украинскими войсками продолжаются работы по укреплению занимаемых опорных пунктов, а также наращиванию сил танковыми и артиллерийскими подразделениями".

Протокол, подписанный в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, предполагает принятие Украиной закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведение досрочных выборов и включает двенадцать пунктов. Что происходит на Украине и в Новороссии

Киевские власти с апреля проводили на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По последней информации ООН, с середины апреля на Украине были убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены.

РИА Новости

Комментарии

Оставить комментарий


В мире