Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
     2
8
16
2223
27282930
       
 1234567890

Новости

Первые лица России поздравили с юбилеем одну из лучших актрис страны

22-01-2015 12:22

Первые лица России поздравили с юбилеем одну из лучших актрис страны

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина отмечает сегодня 80-летие.

Поздравительные телеграммы актрисе в числе первых документов за сегодня подписали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Глава государства отметил, что творчество Валентины Талызиной на сцене театра имени Моссовета и в кино стало одной из ярких страниц отечественного драматического искусства, сообщила пресс-служба Кремля.

«Вы добились профессионального успеха, стали популярной, востребованной актрисой. Покорили зрителей самобытным талантом, высочайшим уровнем мастерства, разнообразием блистательно сыгранных ролей», — говорится в поздравительной телеграмме.

«Ваше многогранное творчество на сцене родного театра имени Моссовета, замечательные кинематографические работы — одна из ярких страниц отечественного драматического искусства», — отметил президент.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, написал в своей телеграмме: «Ваш драматический талант блестяще воплотился в ярких ролях, которые покорили людей своей эмоциональностью, искренностью и глубиной. Многие отечественные художественные фильмы обязаны своей популярностью именно Вам».

«Многочисленные поклонники специально приходят в театр имени Моссовета, чтобы увидеть свою любимую актрису, получить незабываемые впечатления от Вашей вдохновенной игры», — добавил премьер.

Талызина с 1958 года она играет в Государственном академическом театре имени Моссовета. Одной из заметных ее работ стала роль в спектакле «Петербургские сновидения» по «Преступлению и наказанию» Федора Достоевского, в котором она сыграла Катерину Ивановну. За годы работы в театре актриса сыграла свыше 40 ролей.

В кино актриса дебютировала в 1963 году в роли Инны в детективе «Человек, который сомневается». В числе ее наиболее значительных работ роли в фильмах «Зигзаг удачи» (1968) и «Ирония судьбы, или С легким паром» (1975) Эльдара Рязанова, «Афоня» (1975) Георгия Данелии, «Женитьба» (1977) Виталия Мельникова, «Непрофессионалы» (1985) Сергея Бодрова, «Гений» (1991) Виктора Титова, сериале «Петербургские тайны» (1994-1998) и многие другие.

По сообщениям РИА Новости 

Комментарии

Оставить комментарий


В России