Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
2223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова: «Люблю дарить людям радость!»

12-07-2017 10:08

Глава администрации МО город Коммунар Вера Пыжова: «Люблю дарить людям радость!»

Администрация Коммунара активно поддерживает многодетные и молодые семьи, а также вручает награды тем, кто проверил свои отношения временем. Вера Пыжова рассказала «Леноблинформу» о том, какие мероприятия проходят в городе для того, чтобы семейные узы его жителей становились крепче.

В городе осуществляется поддержка многодетных семей. Многим уже выдали земельные участки, но большинство пока стоит на очереди. Как рассказала Вера Пыжова, администрация города оказывает помощь всем, кто находится в трудной жизненной ситуации. На данный момент создан проект перепланировки помещения, в котором ранее работали арендаторы. Планируется за деньги из бюджета города обустроить в здании 3 квартиры и подарить их нуждающимся семьям.

Администрация регулярно оказывает материальную помощь малоимущим семьям. «Дарим новогодние подарки, стильные машинки, а кому-то оплачиваем долги за коммунальные услуги. Недавно подарили многодетной маме 4 детей специальное голландское инвалидное кресло для ее малыша. При нашем маленьком бюджете помогать всем сложно, но есть хорошие спонсоры», - отметила глава администрации Коммунара.

Вера Пыжова убеждена, что одной из главных задач администраций районов должно быть возрождение православных традиций, и сожалеет, что День семьи, любви и верности стали отмечать в Ленобласти лишь недавно. «Семья – это первичная ценность. Именно она помогает нам преодолеть все трудности и невзгоды. Это не просто заученные фразы. Я говорю от души», - поделилась с корреспондентом «Леноблинформа» Вера Пыжова.

В этом году праздник Петра и Февронии отмечали в Коммунаре в местном Доме Культуры. Семей пришло не много, но важно было не количество. «Мы нашли интересную пару, которая отметила 50 лет семейной жизни. Очень хотелось лично поздравить этих людей», - отметила Вера Пыжова. Она рассказала, что у профессионалов семейной жизни была красивая история любви. Еще детьми Всеволод Масюкевич и Светлана Архипцева ходили друг к другу в гости, играли во дворе. Лишь спустя несколько лет возникли чувства. Она уехала учиться в Ленинград, а он не смог без нее жить и отправился следом. К сожалению, в этой семье случилось горе – погибла младшая дочь. Однако люди не сдались и не отвернулись от мира. Они всегда вместе, всегда поддерживают друг друга. «Когда я смотрела на них на концерте, то становилось теплее – они улыбались глазами. От имени администрации Коммунара я вручила паре цветы и сервиз. Люблю дарить людям радость!» - призналась Вера Пыжова.

Виктория Мычко

Комментарии

Оставить комментарий


Новости города Коммунар