Календарь новостей

ПнВтСрЧтПтСбВс
  45
61112
1819
20212223242526
27282930   
       
 1234567890

Новости

Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов: «Мы сделали первый шаг к улучшению городской среды»

13-07-2017 14:22

Глава администрации Тосненского района Владимир Дернов: «Мы сделали первый шаг к улучшению городской среды»

Через 5 лет многие дворы и улицы города Тосно будет не узнать. Владимир Дернов рассказал «Леноблинформу» об эволюции в благоустройстве городского поселения.

В этом году на территории Тосненского городского поселения стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». Для первого этапа его реализации выбран один из микрорайонов города Тосно.

«Проект рассчитан на 5 лет, - говорит Владимир Дернов. - Он предполагает благоустройство дворовых территорий, асфальтирование дорог, создание пешеходных дорожек, оборудование парковочных мест, монтаж уличного освещения. Через несколько лет мы Тосно не узнаем. В центре города выбрана детская площадка, которую превратим в современный детский городок».

Глава администрации заметил, что все работы ведутся с учетом пожеланий местных жителей, с которыми были проведены встречи, проект обсуждали в интернете, в газетах и на телевидении.

«Уже составлена смета, готов расчет, и в ближайшее время мы выйдем на конкурсные процедуры по проекту, - сообщил Владимир Дернов. - Мы уже прикидываем, чем заявиться на следующий год, планируем подключить к этой работе и другие населенные пункты. Проблем в благоустройстве накопилось множество. За пять лет удастся решить лишь некоторые из них».

Наш собеседник считает, что результат работы во многом будет зависеть от объемов финансирования (проект реализуется за счет федерального, регионального и местного бюджетов).

«На первый год Тосно получил 50 миллионов рублей, - продолжил глава администрации. - Какой будет финансовая ситуация дальше, неясно. Но мы сделали первый шаг в решении проблем благоустройства, и это лучше, чем ничего».

Авторы: Михаил Козлов

Комментарии

Оставить комментарий
Дмитрий
25.07.2017 01:13:06
Дыры в асфальте на перекрестке Ленина-Барыбина, мост, там же построенный с оттяжками - не доделан (мож асфальта нехватило),коррупция брезжит из всех отраслей!!!
ответить    

оставить комментарий


Новости Тосненского района